外界喊中央進駐北農 柯文哲再打口水戰:做事比作圖重要

北農疫情連環爆,從5月14日第一波感染起,群聚悶燒超過1個多月,估計已經進入第3波傳染,市府挨轟錯失先機。現在還被發現,中央早在6月4日就要求雙北市在批發市場設篩檢站,6月6日由市長柯文哲主持防疫會議紀錄上,只決議「以合理辦理為原則」,就沒後續。對此,柯文哲今天回應,是因為當時還有鄰近的剝皮寮快篩站可以協助,並強調北農不是群聚,而是陸續感染。

工作人員騎著車,穿梭市場號召快去快篩,但北農群聚案傳出其實早有機會防堵,因為中央6月4日就要求雙北針對批發市場設快篩站,但有公文流出,北市兩天後的防疫會議,市長柯文哲只裁示「以合理辦理為原則」,就沒下文。

台北市長柯文哲說,「因為當時剝皮寮快篩站還在,就在旁邊,北農設一個快篩站跟他們討論過,他們說空間不是很洽當,快篩站是個鄰避設施大家不喜歡,所以直接帶隊去剝皮寮快篩站去做。」

北農月初未設快篩站 阿北這麼說再諷1450網軍「做事比作圖重要啦」

柯文哲強調沒設快篩站,是因為當時鄰近的剝皮寮快篩站還沒撤,但回顧北農從5月14日出現確診,5月底再爆第二波,延燒到6月初第二市場也有人染疫,至今45例,柯文哲卻對外界用「群聚」一詞,很有意見。

台北市長柯文哲表示,「這種題目不要太多政治考量,應該是說陸陸續續有感染,真的在北農被感染的嗎不一定,搞不好是在其他地方感染,我倒覺得不要說北農群聚感染,沒那麼嚴重,陸陸續續有感染是真的。」

北農月初未設快篩站 阿北這麼說再諷1450網軍「做事比作圖重要啦」

柯文哲再度甩鍋,認為染疫員工可能是在其他縣市被傳染,但檢視北農場域約4千人,在6月21日設快篩站前,只完成500多人篩檢,議員就痛批,錯失防堵擴散的關鍵時機。

台北市議員(民)簡舒培指出,「你不是醫師出身嗎,你不是知道篩檢找出感染源很重要嗎,難道只是為了跟中央對抗,導致我們北農群聚,可能禍及全市甚至禍及北台灣嗎。」台北市長柯文哲則說,「我會處理,有需要中央幫忙我會跟他講,還是那句話,做事比作圖重要啦。」

北農月初未設快篩站 阿北這麼說再諷1450網軍「做事比作圖重要啦」

對於外界希望中央進駐北農,柯文哲話說的很酸,不過即便想亡羊補牢,但讓疫情延燒超過一個月是事實,也讓柯防疫表現大大減分。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6