快新聞/柯稱林右昌「情緒性發言」 鄭運鵬酸:市長發言一定要搭配丟病歷
民進黨立委鄭運鵬。(圖/民視新聞資料照)

北農爆出群聚確診,台北市長柯文哲日前表示,北農確診者台北市在籍的不到一半,新北市、基隆市的一大堆,讓基隆市長林右昌大喊聽到後覺得「很不爽」,並指出解封關鍵在「柯市長」,柯文哲今下午回應,林右昌是「情緒性發言」。對此,民進黨立委鄭運鵬在臉書酸說,市長沒有丟病歷的發言,就算是情緒性發言,完全沒有必要。市長發言一定要搭配丟病歷,引來網友熱議。

針對北農群聚事件,林右昌昨表示,柯文哲甩鍋說一半病例來自基隆和新北,他不曉得侯友宜聽到這句話吞不吞得下去,但他覺得「很不爽」。他更坦言說柯文哲真的是輕忽市場防疫重要性,指出6月28日能否降級解封,關鍵就在於柯文哲。

不過此番言論也讓柯文哲今日反擊說,他認為林右昌這樣說法是「情緒性發言」,解不解封不是北市的問題,是全台灣要一起解決的問題。

民進黨立委鄭運鵬稍早在臉書發文,酸說:「市長沒有丟病歷的發言,就算是情緒性發言!完全沒有必要。市長發言一定要搭配丟病歷」。下方也引來網友紛紛回應,「丟啦,哪一次不丟」、「跟嗽精一樣,一定要搭配溫開水」、「市長可以丟病歷,那受害者家屬可以去向他撒金紙嗎」。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6