改賣便當、套餐、熟食外帶 星級飯店轉型救業績

疫情升溫,重創飯店自助餐,停擺將近一個月,飯店努力求生,把自助餐廳轉型為熟食外帶店,常見的爐烤牛排、生魚片都能外帶,透過現做熱食,和便當作出區隔,希望把先前的損失賺回來。

飯店自助餐少不了的爐烤牛排,切成一片片,不上桌,而是裝進餐盒裡。生魚片餐檯,師傅現捏握壽司餐盒,直接外帶,受到疫情重創,飯店自助餐關閉將近一個月,損失上千萬,為了救業績,直接把自助餐廳轉型為熟食外帶店。

改賣便當、套餐、熟食外帶 星級飯店轉型救業績

飯店公關協理李竺祐表示,「我們8間餐廳,都是暫時停業的狀態,飯店這邊主要以便當外賣為主,整個營收上降了80%~90%這麼多,外帶便當比較冷冰冰,比較沒有溫度的商品,希望可以做一些突破改變。」

民眾說,「便當還是便當,已經吃一個多月不知有什麼可以選擇,看到滿新奇,不同於一般超市賣場。」

改賣便當、套餐、熟食外帶 星級飯店轉型救業績

熱菜、炒麵,師傅一次只炒3、4份,賣完再炒,維持溫度,自助餐原有的現煮區,海鮮粥、河粉也能外帶,用現做熱食,和一般便當做區隔,除了實體通路,飯店也做線上平台,希望帶動三成業績,飯店公關協理李竺祐表示,「其實也有線上,也有冷凍外賣一起進行,整體的銷售來講,目標是30%的成長。」

喜來登飯店,也把自助餐廳,改裝成賣場,賣起便當、滷味和沙拉,君悅飯店自助餐廳轉型為現做熟食外帶店,饗饗則賣起套餐、組合,自助餐努力求生,希望把先前的損失,賺回來。

(民視新聞/林嘉玫、郭南宏 台北報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6


----