防疫期間撂近20人圍毆砍人 最高恐罰600萬元

新北市淡水發生砍人事件,被害人因為跟嫌犯之前有口角糾紛,被設局約出來,結果對方撂了快20人,看到他立刻圍毆,還拿刀砍人,離譜的是,防疫期間,聚眾鬥毆已經違反傳染病防治法,加上有人沒戴口罩等,加一加最高恐怕可罰600萬。

被害人機車停在一家店門口,不知道在等誰,結果出現一大票人,把他團團包圍,對他拳打腳踢,甚至連刀都拿出來了,這還不夠,他的車也被砸爛,最後一群人鳥獸散,剩下被害人一個人。警方獲報到場,被害人講話有氣無力,逃到隔壁社區門口,包頭部有撕裂傷,背部也有刀傷。

防疫期間撂近20人圍毆砍人 最高恐罰600萬元

附近民眾說,「已經有清洗過了,還有很多血跡,地上有血跡,我們想說為什麼這樣子,管理員才跟我們講,在等那個女的,就被一堆人圍上來打了,有一點預謀的。」

機車碎片掉滿地,連掃把都斷了,事發在6月22日凌晨3點多,新北市淡水北新路二段,這名25歲陳姓被害人,跟一名24歲黃姓主嫌日前有口角糾紛,這回疑似被設局約出來,結果慘被修理。

防疫期間撂近20人圍毆砍人 最高恐罰600萬元

淡水分局偵查隊長郭懷澤表示,「調閱相關監視器畫面,鎖定了五部的涉案車輛,經過初步的了解,雙方疑似在日前有發生口角衝突,所以在今天爆發了衝突」,警方陸續將涉案男子帶回,依聚眾鬥毆以及殺人未遂送辦,只是防疫期間,數一數,現場群聚約20人,被依傳染病防治法送衛生局裁罰,以一個人最高30萬,恐怕可罰到600萬,離譜的是還有人沒戴口罩。為了尋仇逞兇鬥狠,甚至違反防疫規定,實在誇張。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6