南港鐵鎚怪客半夜連砸6車全都錄哪招? 被逮瞎扯「幫修車換油」

台北市一名胡姓男子,日前路過南港一處國宅外,莫名拿著鐵鎚,連續砸破6輛路邊車輛的玻璃,警方調閱監視器追人,很快就逮到嫌犯,不過他卻供稱,自己沒有砸車,而是要去幫忙修車、換機油,但破壞過程全都錄,加上民眾指認,男子被依毀損罪送辦。

深夜晚間這名男子,手拿鐵鎚走在馬路旁,突然對著這輛黑色轎車後方猛力一砸,直接砸破後擋風玻璃,但他似乎不過癮,繼續鎖定白車用力砸,路邊整排轎車通通受害,轎車後擋風玻璃被砸破一個大洞,甚至有的車窗整片因此碎裂,還有受害車輛,暫時用垃圾袋把車後方貼著,還有車輛來不及送修,只能先用垃圾袋蓋著。

算一算至少6台車慘遭毒手,附近住戶說,「看到車子破窗戶破掉,很多,6台吧」、「聽說有5、6台左右被砸。」

南港鐵鎚怪客半夜連砸6車全都錄哪招? 被逮瞎扯「幫修車換油」

這名男子深夜不睡覺,手拿鐵槌連砸6輛車,但他被警方逮捕卻不承認,說自己只是來幫忙修車的。地點在台北市南港松河跟重陽路口,一邊是環河大道,旁邊還有國宅和老人服務中心,6月16日晚上10點多,這名胡姓男子,拿著鐵鎚經過這邊,突然莫名奇妙對著路邊車格內轎車,一輛一輛砸破後擋風玻璃,被警方逮到他卻說自己沒有砸車,拿著鐵鎚是要替陌生人修車換機油,但施暴過程全都錄,警方依法送辦。

南港鐵鎚怪客半夜連砸6車全都錄哪招? 被逮瞎扯「幫修車換油」

南港玉成所所長駱伯舟表示,「男子面對警方訊問時否認犯案,表示當時是在替陌生人更換機油,拆後照鏡及安裝手機架,警方依目擊者證詞跟監視器畫面,將全案函送地檢署辦理。」

男子疑似跟家人起爭執、心情不好才砸車洩憤,受害的車主也陸續到警局提告求償,聽到嫌犯說要幫自己修車,全都臉上三條線,哭笑不得。

(民視新聞/李豫翰、陳泊翰 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6