快新聞/羅智強酸乞丐疫苗  王定宇反擊:蔣介石是「美援乞丐」囉?
民進黨立委王定宇。(圖/民視新聞資料照)

美國贈送台灣250萬劑莫德納疫苗,台北市議員羅智強稱台灣已淪為「疫苗乞丐」。民進黨立委王定宇今天嗆說,看看已故的第一夫人宋美齡爭取美援,前蔣介石在台灣也用了至少15年的美援,羅智強的說法,是在批判蔣介石、宋美齡是「美援乞丐」囉?

美贈台疫苗,羅智強在臉書上說,「要感謝郭台銘,如果不是一個月前郭台銘率先宣布要買500萬劑的BNT,戳破了蔡英文用拖字訣護航高端的陽謀,民進黨PO再多感謝美國的文,也無法改變超前部署笑話一場,台灣淪為『疫苗乞丐』的現狀」。

王定宇今天透過臉書說,中共阻擾台灣購買疫苗,藍白紅營上下好像沒人敢說半句話,只是和中共同一個鼻孔出氣,什麼都反對,也什麼都怪台灣,努力地貶抑台灣,努力地羞辱台灣的重要外交關係。

特別是美、日疫苗贈送台灣,都公開表明是回報台灣之前對「他們的幫助」,也是民主陣營不容許中國霸凌台灣的善行。王定宇認為,羅智強的「疫苗乞丐」說,不僅對內侮辱自己的國家,對外傷害幫助台灣的友邦,更會讓美日是否再提供疫苗產生疑慮。

至於「接受美援就是乞丐」說法,王定宇嗆說,看看宋美齡爭取美援是很有名的,蔣介石在台灣也用了至少15年的美援,羅智強的說法,是在批判蔣介石、宋美齡是「美援乞丐」囉?

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6