彰化宗教傳播鏈延燒 確診里長二妹也染疫

彰化縣23日新增1例本土個案跟死亡個案,確診者是宗教傳染鏈中,染疫里長的二妹,為了照顧居家隔離的媽媽,兄妹倆人才有密集接觸,結果也染病。而南投縣也新增一名30歲男確診者,他工作地點在桃園,22日身體不適就醫採檢後,當晚確診被收治,同住的朋友,PCR採檢結果也是陽性,尚未領號。台中市23日零確診,七大批發市場快篩首日,1243人採檢後,全都陰性。

彰化縣長王惠美,又變身「拜託姐」,因為縣內新的宗教傳播鏈,23日再加1人,里長把病毒傳給了親妹妹。

彰化縣衛生局長葉彥伯表示,「他妹妹平常跟他比較多互動,然後跟媽媽互動蠻密切的,沒住在一起但她居家隔離後,是跟她弟弟跟媽媽住在一起,可能為了照顧媽媽才住在一起。」

彰化宗教傳播鏈延燒 確診里長二妹也染疫

里長確診後,二妹19日遭匡列採檢時陰性,直到居家隔離第3天後才發病染疫;另外,彰化23日又新增一名確診死亡個案,是醫院群聚案的86歲婦人,本身患有大腸直腸癌跟腎臟病,從發病到死亡,才短短14天。

南投縣衛生局長黃昭郎說,「我們先從14356,南投縣衛生局長黃昭郎今天公布確診的個案。」

彰化宗教傳播鏈延燒 確診里長二妹也染疫

南投縣23日新增這名確診者案14356,是家住埔里的30歲男性,他確診前一天,在桃園工作時身體不適,就醫採檢,當晚返回埔里後,PCR陽性結果才出爐,南投縣衛生局漏夜將他集中收治,結果同住的一名工作夥伴,採檢後報告也是陽性,還沒領號。

南投縣衛生局長黃昭郎表示,「14356他是晚上9點多將近10點,回到埔里,回到埔里的同時我們衛生局,就已經接獲到通報,他是一個陽性個案。」

彰化宗教傳播鏈延燒 確診里長二妹也染疫

南投縣除了匡列10位密切接觸者,24日也要到兩人住家所在地埔里鎮,設置社區快篩站,防堵疫情擴大,亡羊補牢。

(民視新聞/中部綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6