快新聞/馬英九再提「九二共識」 民進黨批:與中共沆瀣一氣
前總統馬英九稱蔡政府因拒絕「九二共識」,港府才會堅持簽署「一中承諾書」。(圖/民視新聞資料照)

我駐港辦事處官員撤回,前總統馬英九稱蔡政府因拒絕「九二共識」,港府才會堅持簽署「一中承諾書」。民進黨表示,中共與港府藉由相關舉措矮化台灣主權之政治性目的舉世皆知,馬前總統身為前國家領導人,不但不挺身而出捍衛國家尊嚴,反而與中共沆瀣一氣、將兩岸關係惡化之責任推給政府,令人感到無比錯愕與憤怒。

民進黨指出,馬英九死抱不放的「九二共識」,在北京當局的定義為「兩岸一中、共謀統一」,僅剩下中華人民共和國的「一個中國原則」內涵,於此政治框架下台灣將無任何生存空間。

民進黨認為,曾任陸委會特任副主委、總統的馬英九,對於中國統戰意圖與野心不可能一無所知。無論馬英九相關發言背後之真實目的為何,不斷唱和變相承認一個中國原則的「九二共識」,不僅有失其前元首高度,更是視國家安全與尊嚴如同敝屣。

民進黨強調,台灣民眾已一次次展現堅定拒絕「九二共識」的意志,呼籲與台灣民意嚴重脫節的馬前總統,認真理解並尊重台灣主流民意,與台灣民眾一同,向蠻橫無理的中共政權說不。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6