快新聞/滯留鋒面持續發威!西半部降雨增多 明雨勢有望減緩
氣象局表示,各地出現陣雨或雷雨的機率仍偏高,部分區域仍有局部對流發展造成較大雨勢。(圖/民視新聞資料照)

今各地氣溫舒適,高溫約28至30度。氣象局表示,各地出現陣雨或雷雨的機率仍偏高,部分區域仍有局部對流發展造成較大雨勢,需留意短延時強降雨、局部大雨或豪雨、強風、雷擊等劇烈天氣現象。週四(24日)開始滯留鋒面逐漸減弱,降雨有機會減少,到了週六(26日)西南風增強,天氣轉為悶熱,尤其北台灣更為明顯,最高溫可來到35度。

氣象局表示,滯留鋒面持續影響台灣,西南風依舊偏強,天氣持續不穩定。白天西半部降雨有機會再度增多,各地出現陣雨或雷雨的機率仍偏高,部分區域仍有局部對流發展造成較大雨勢。氣象局提醒,降雨的空檔中,一但有對流發展並通過,就易出現短延時強降雨,並有局部大雨或豪雨的發生,請留意強風、雷擊等劇烈天氣現象。

週四(24日)開始滯留鋒面結構變差,降雨有機會減少,西半部及東北部有短暫陣雨或雷雨,仍有局部大雨發生的機率,其他地區也有局部短暫陣雨或雷雨;到了週五(25日)鋒面逐漸北移,西半部地區仍有局部短暫陣雨或雷雨,主要的降雨偏向於午後熱對流所造成,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨。

週六(26日)西南風再起,天氣轉為悶熱,尤其北台灣更為明顯,高溫再度來到34至35度。迎風面中南部有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6