快新聞/香港蘋果日報預定25日停運 印刷100萬份告別26年歷史
香港蘋果日報預定本週五(25日)最後一天運作。(圖/擷取自美聯社新聞資料畫面)

香港蘋果日報預定本週五(25日)最後一天運作,當天將會印刷100萬份。

蘋果日報內部消息人士今天向中央社記者說,公司近日有大批員工辭職或請假,人數大幅減少,但具體不詳,剩下的員工將會盡力做到本週五。

消息人士說,本週五,該報將會發行100萬份,將是蘋果日報最後的一份,以告別26年歷史。

消息人士並說,無論公司董事會本週五是否宣布蘋果日報停運,相信員工都會停工,這已是前線員工的共識。

據指出,蘋果日報董事會成員大都在海外,他們都是透過視訊會議開會;董事會較早時向員工說,本週五是決定蘋果日報是否停運的關鍵日子。

警方國家安全處早前拘捕了蘋果日報及其母公司壹傳媒集團5名高層,其後又凍結了蘋果日報等3家關連公司港幣1800萬元資產,令蘋果日報陷入困境。

蘋果日報董事會已去信保安局,要求解凍資產,但外界對解凍期望不大。

除了蘋果日報外,壹傳媒旗下的動新聞、壹週刊預料也將會關門。最近兩天,壹傳媒在網上經營的新聞播報及經濟網實際上已停止運作。

(中央社)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6