中國若武力攻打台灣!英下議院外委會主席:可能以失敗收場
圖根哈特表示,習近平的戰狼外交讓歐洲感到擔憂。(組合圖/翻攝自新華社、圖根哈特臉書)

政治中心/綜合報導

中國持續對台灣文攻武嚇,共機也不斷進入我西南空域,台海情勢引發國際關注,英國下議院外交委員會主席圖根哈特(Tom Tugendhat)表示,中國如果武力進犯台灣,對他們自身來說相當危險,可能最後傷害到自己,也無法擊潰台灣政權。

圖根哈特日前接受澳媒《Sky News》訪問表示,他曾經在阿富汗與一群優秀的澳洲士兵並肩作戰,深刻體會到在山脈地型戰鬥相當困難;同樣的道理,如果中國武力犯台「將置解放軍於非常困難的處境」。

圖根哈特補充,不是說中國絕對不可能成功,但過程勢必極度危險,最後不但會對自己造成傷害,可能也無法順利顛覆台灣政權。台灣方面應該也明白這一點,或許這也是為什麼台灣面對任何軍事威脅都抱持謹慎的態度。

圖根哈特表示,中國國家主席習近平的「戰狼外交」,讓許多歐洲國家感到極為擔憂;英國也成立中國研究小組,以柔性方式幫助台灣鞏固政權,捍衛自由民主價值。


中國若武力攻打台灣!英下議院外委會主席:可能以失敗收場
英國下議院外交委員會主席圖根哈特(Tom Tugendhat)(圖/翻攝自圖根哈特臉書)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6