慈濟跟進台積電!採購500萬劑BNT疫苗理由曝光:最好的疫苗之一
慈濟基金會宣布將跟進台積電與永齡基金會,購買並捐助BNT疫苗500萬劑。(圖/翻攝自慈濟基金會)

生活中心/李家穎報導

慈濟基金會今(23)日宣布跟進台積電與永齡基金會,將購買並捐贈500萬劑BNT德國輝瑞疫苗,上午已由慈濟慈善事業基金會執行長顏博文,前往衛福部食藥署完成送件程序,並依程序購買BNT500萬劑疫苗,慈濟也提出要買BNT的3大理由,其中一點為「BNT疫苗是我們目前所知最好的疫苗之一」。


慈濟跟進台積電!採購500萬劑BNT疫苗理由:最好的疫苗之一
慈濟基金會今早已到食藥署提交相關文件。(圖/翻攝自慈濟基金會)

宗教團體繼佛光山買嬌生疫苗失敗後,慈濟基金會今早宣布為協助台灣民眾能儘早進行武漢肺炎疫苗的普及施打,透過海內外慈濟人多方管道及專家學者的共同努力下,備妥前期相關申請文件,預計購買BNT德國原廠500萬劑疫苗,已依政府相關法規與作業流程提出輸入申請,後續將積極配合主管機關進行文件審核,早日提供WHO認可的疫苗給台灣民眾施打。

慈濟基金會顏博文執行長提及,有關慈濟對新冠疫情的疫苗取得,從台灣疫情開始嚴重,慈濟陸續與主動或被動有願意提供疫苗者洽談,今天能夠正式送件要感謝政府主管機關與防疫指揮中心的指導和支持、各界善心企業與人士的敦促和護持,以及有志一同夥伴的相互堅持與努力。至於外傳總統府於21日上午致電關切慈濟申請購買疫苗送件的事宜,顏博文執行長表示慈濟在21日沒有接到總統府的來電。慈濟申購疫苗一切依照政府相關規定辦理,希望能夠協助台灣早日度過這場疫情。


慈濟跟進台積電!採購500萬劑BNT疫苗理由:最好的疫苗之一
慈濟基金會顏博文執行長表示,今日能夠正式送件要感謝政府主管機關與防疫指揮中心的指導和支持。(圖/翻攝自慈濟基金會)


慈濟基金會上午正式向衛福部遞件申請500萬劑BNT疫苗緊急進口。慈濟進一步表示,慈濟基金會選擇BNT疫苗是基於以下三點理由:

1)BNT疫苗是我們目前所知最好的疫苗之一。

2)BNT現行產能的供應比較能夠符合我們緊急的需求。

3)BNT疫苗是目前市面上唯一能施打在12-17歲青少年的疫苗。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6