中國、藍營接力嗆「疫苗乞丐」 王定宇怒:國共合作辱台產業鏈
王定宇表示,藍營跟中共配合的這麼有默契,能不令人擔心嗎?(圖/翻攝自王定宇臉書)

政治中心/綜合報導

在台灣需要幫助的時候,日本、美國、立陶宛相繼出手相助,捐贈疫苗幫助台灣對抗疫情,本是國際間的良善互動,藍營卻狠酸政府是「疫苗乞丐」。對此,民進黨立委王定宇怒嗆,國際社會對台灣的善意,卻被藍營跟中共聯手唱和說得如此不堪,無疑是國共合作的「辱台產業鏈」。

王定宇說,台灣去年防疫控制得當,我們把口罩等醫療物資,拿來幫助其他更需要的國家,只求付出不求回報;但台灣今年5月疫情升溫,日本、美國、立陶宛捐贈疫苗時都強調,感謝台灣去年的幫助,這是國際社會間良善美好的互相援助,也能讓台灣跟國際主流社會的連結越來越強,形成一個正向發展。

王定宇痛批,全世界只有一個國家,不希望台灣被世界看見,更不希望台灣跟國際主流社會越來越好,這個國家就是中國。中國官媒《環球網》率先詆毀台灣是疫苗乞丐,帶風向說是其他國家施捨我們,中國這樣做並不意外,但國民黨竟然接手,罵的口吻比共產黨還兇,像是台灣跟他們有仇一樣。

王定宇接著說,藍營這些人為了政治聲量,汙衊自己的國家是乞丐,罔顧國際間的良善互動,國民黨主席江啟臣也為這種說法背書,全黨上下沒有一個人出面制止,等國民黨演完,中國《央視》再接手,說台灣在野黨罵疫苗乞丐,整個島變成乞丐島一樣。

王定宇感嘆,台灣在世界上被肯定,是台灣全體人民的光榮,與其他國家互動良好,也能帶來更大的國家利益,國民黨卻羞辱自己的國家,也破壞其他國家的善意,這樣的黨是為中共存在,還是為台灣人民存在?這一個類似造謠汙衊的產業鏈,如此的有默契,配合得這麼有節奏,難道不讓人擔心嗎?

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6