快滿了!「九蛙疊像」剩1隻半現身 日月潭差35公分滿水位
九蛙疊像只剩1隻半在水面,即將滅頂。(圖/日月潭國家風景區管理處提供)

生活中心/陸俊杰報導

受鋒面影響,雨彈轟炸全台各地,日月潭今(23)日的蓄水量是97.6%,幾乎是滿水位的狀態,距離滿水位748.48公尺僅差0.35公尺,著名景點九蛙疊像,在6月21日時仍有4隻露出水面,最新狀況只剩1隻半在水面上,是全國嚴重乾旱過後難見的景象,也印證水位上升速度十分快。

根據台灣水庫即時水情資訊,目前日月潭的蓄水率是97.6%,有效蓄水量是12 ,507.54萬立方公尺,水位748.13公尺,距離滿水位748.48公尺僅差35公分。園區著名景點九蛙疊像,也不再「見客」,僅剩1隻半還在水面上,從最新的照片可以看出,日月潭當時正在下大雨,只剩1只青蛙像比較明顯地露出水面,其餘的青蛙像已經沒入水中,印證潭區已脫離乾旱。據《自由時報》報導指出,管理日月潭的台電公司萬大發電廠表示,由於即將到達滿水位,水庫發電放水調度已經恢復正常。

不見客了?「九蛙疊像」1隻現身8隻沉沒 日月潭差35公分滿水位
九蛙疊像在6月21日時仍有4隻露出水面。(圖/日月潭國家風景區管理處 提供)

對於九蛙疊像即將滅頂,網友在臉書粉專《再發現。動感日月潭!》留言表示「進去就別出來了」、「回到水裡的蛙蛙」、「蛙蛙拜拜」,對於九蛙疊像即將沒入水中,網友都表示高興。此外,粉專提醒「未來水蛙頭步道改建完成後,大家就能更近距離看九蛙喔,目前步道封閉中,請勿進入」,同時指出,步道即將整修完畢,呼籲民眾疫情過後可以到日月潭遊玩。

不見客了?「九蛙疊像」1隻現身8隻沉沒 日月潭差35公分滿水位
九蛙疊像是日月潭著名觀光景點。(圖/日月潭國家風景區管理處 提供)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6