暖!他親登3學生家門前頒發畢業證書 校長:不讓孩子有遺憾!
新發國小校長李建德親自到畢業生家門前送上畢業證書與祝福。(圖/翻攝畫面)

生活中心/陸俊杰報導

全國武漢肺炎大爆發,受疫情影響,學生利用遙距教學上課,許多學校也取消了畢業典禮。但高雄市六龜區新發國小為了「不讓孩子有遺憾」,超暖校長李建德決定親自開車,前往3名畢業生的住家,送上畢業證書與祝福,給孩子留下難忘的畢業回憶。

高雄市六龜區偏鄉新發國小因疫情影響,取消第65屆畢業典禮。但校長李建德親自開車,與家長會長、主任及班導師,一同前往3名畢業生的家門口。眾人為畢業生送上畢業證書、畢業班導師製作的6年成長紀錄片、在校師生所寫的祝福卡片、獎狀、禮品等物品。給孩子們帶來了充滿溫暖的畢業回憶,雖然必須遵守防疫措施,不能脫下口罩合影留念、不能與師長擁抱,但對3位孩子而言,絕對是最難忘的回憶之一。畢業生李弘昇表示,雖然沒有畢業典禮有些遺憾,但看到校長、會長、主任與導師親自將畢業證書、獎狀送到家裡來,心中有說不出的感動。

不讓孩子有遺憾!超暖偏鄉校長到訪家門 為3名畢業生頒證書、送祝福
新發國小校長李建德(左1)親自到畢業生家門前送上畢業證書與祝福。(組合圖/翻攝畫面)

校長李建德指出,疫情期間學習不中斷,關懷與關心也不能中斷,尤其在偏鄉學校,很可能出現停學中輟或學生斷炊的情況,身為師長主動去關心協助;這次畢業典禮雖然不能辦理,學校還是親自把畢業證書、獎狀送到學生家裡,還有來自學弟妹、師長的祝福。

民視新聞網提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6