「中國2年內不會武力犯台」美軍參謀首長:弊大於利

美軍參謀首長聯席會議主席密利日前表示,中國短期內不會武力犯台,今天他出席眾院預算聽證會時重申,所謂短期指的是1到2年,同時他認為中國會為攻台付出極高的代價。

美軍參謀首長密利指出,「我說的短期指的是1~2年,我不認為中國可以自己做決定,但我不認為會突然發生,這沒理由,中國的代價是弊大於利,習近平跟他的軍方高層會做計算,他們知道要攻下這麼大有這麼多人的島,加上台灣的防衛能力,會極度複雜跟昂貴。」

前美軍印太司令部司令戴維森,卸任前曾在國會作證時表示,中國很會在未來6年內武力犯台;現任印太司令阿奎利諾也曾在3月警告,中國對台灣的軍事威脅,比多數人所想得更為接近。

不過密利今天強調,中國國家主席習近平跟共軍會對此清楚估算,但如果中國試圖在短期內攻台,絕對是弊大於利,美國會確保在台灣關係法等原則下,和平解決台海議題。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6