要求列冊打疫苗畜產公司移工落跑?黃珊珊澄清:誤會

北農爆發群聚感染,北市府針對農漁畜花四大公司以及環南市場工作人員造冊接種疫苗,不過畜產公司家禽批發市場內部分員工為非法移工,現在就爆北市府下令通報勞動局到現場造冊,導致百名移工在施打前就先落跑,台北市副市長黃珊珊也特別澄清一切都是誤會。

內湖花市業者核對資料後,陸續坐上防疫巴士,一輛又一輛開往醫院打疫苗。

台北市長柯文哲22日宣布「批發市場專案」,針對農漁畜花四大公司,以及環南市場工作人員造冊,全面接種,台北畜產公司也安排移工去打,但卻爆出百名移工在施打前就先落跑,原本備妥的200劑疫苗卻只打了81劑。

要求列冊打疫苗畜產公司移工落跑?黃珊珊澄清:誤會

畜產公司總經理林玲玲說,「他們說要確認身份或者是他們要看什麼證件,我也不清楚,就是有些人就是可以打有些人不能打,健保卡可以刷的就可以打。」但台北市長柯文哲一個月前才頒布特赦令,喊話逃無證件移工來快篩、就醫,不會抓。打疫苗難道不會比照嗎?

要求列冊打疫苗畜產公司移工落跑?黃珊珊澄清:誤會

臺北聯醫忠孝院區院長陳修聖表示,「因部分移工雇主未到場協助確認身份,院方內部商議協助方法,確保第二劑疫苗施打能聯繫當事人,並請雇主未到場的移工於現場等候,在等候期間部份移工已先行離開。」

要求列冊打疫苗畜產公司移工落跑?黃珊珊澄清:誤會

台北市副市長黃珊珊強調,「不是我辦公室的同仁通知勞工局,應該是這中間有些誤會,畜產公司他們在安排員工去打疫苗的時候,他們事先先做了這樣的通知,但醫院那邊還沒有接獲我們正式的文件,他們就認為說這些人他必須要有名冊。」副市長黃珊珊強調,無論合法或逃逸的移工,只要經過安排都可以安心施打,就怕真有人因此不敢再去施打疫苗,反而成為疫情的黑數漏洞。

(民視新聞/黃郁涵、方雋淮 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6