呂稱2國際組織願幫買疫苗 遭爆與中國有淵源

國內疫苗陸續到位,但數量還是不足,前副總統呂秀蓮宣稱,有兩個國際組織聯名寫信給總統蔡英文,表達有管道能買到最多5000萬劑疫苗,並稱蔡總統已經收到信,對此府方發聲明,強調還沒接獲正式來信,但已經知道相關訊息,總統感謝呂副總統熱心,已請CDC和外交部進一步確認訊息。

國內疫苗短缺,政府正設法爭取更多疫苗來台,就在此時前副總統呂秀蓮指出,有兩個國際組織聯名寫信給蔡政府,表達能夠幫忙。呂稱2國際組織願幫買疫苗 遭爆與中國有淵源

呂秀蓮在臉書PO出信件,內容稱我們代表「世界和平評審委員會」及「世界和諧基金會」,表達關切與幫助台灣對抗武肺的熱忱,希望傳達的不只是友誼之情,更是真誠的支持之意,呂秀蓮宣稱這封信蔡總統應該已經收到。

呂稱2國際組織願幫買疫苗 遭爆與中國有淵源

對於呂秀蓮的言論,總統府發出聲明,強調府方尚未接獲來信,但已知道相關訊息,總統感謝呂前副總統的熱心,已請CDC和外交部,就專業指引和作業程序,進一步確認訊息,以利後續作業,對於疫苗捐贈,府方持開放態度,不過這裡頭似乎暗藏玄機。呂稱2國際組織願幫買疫苗 遭爆與中國有淵源世界和諧基金會自稱屬聯合國非政府組織,卻曾被踢爆和聯合國無關,此外該單位更曾頒發和諧獎,給中國國家主席習近平夫人彭麗媛,以及中國前國防部長遲浩田,和中方似乎淵源深厚。

疫苗攸關國人健康安全,除了得瞭解是否真的可行,也得釐清這些單位背後有沒有其他想法。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6