快新聞/三軍六校院線上畢業典禮 蔡英文錄影片祝福:戮力不懈、不忘使命
總統蔡英文錄製影片祝福三軍六校畢業生畢業快樂。(圖/總統府提供)

因應國內疫情嚴峻,今年三軍六校院畢業典禮採取線上舉行,總統蔡英文利用錄影方式致詞,祝福學生畢業快樂。蔡英文提到,國際社會密切關注台灣能展現多大戰力和決心捍衛區域局勢和平穩定,這些內外部環境變化,都為畢業生搭建出最好舞台;期勉每個人都在崗位上戮力不懈,不忘使命。

三軍六校院畢業典禮今日以線上方式舉行,為避免群聚,僅各校院的前三名由校長親自授證。蔡英文今日上午以錄影方式為「三軍六校院畢業典禮」致詞,蔡英文首先祝福各位同學畢業快樂,接著說,因為疫情的關係,畢業典禮必須改成線上舉行,但她對大家同樣有著滿滿的祝福。

蔡英文恭喜畢業生,通過重重考驗,順利完成學業,掛上軍階,接下來就是中華民國國軍的軍官和士官,將會在部隊的崗位上跟弟兄姊妹們一起,承擔保家衛國的責任。

蔡英文表示,不論是國機國造、國艦國造、不對稱戰力的提升,或是後備動員的改革,這些重要的國防任務,對畢業生來說將不再只是學習到的知識,而是實際參與的工作。「參與的過程,是一種榮譽」,蔡英文說,參與國軍的改革和進步,更是榮譽中的榮譽。

蔡英文說,這幾年身為三軍統帥,她親身感受到國軍改變的步調,以及人民對國軍的期待,都是一天比一天增加;此外,國際社會也密切關注台灣到底能展現出多大的戰力和決心,來捍衛區域局勢的和平穩定。「這些內外部環境的變化,都為年輕的你們,搭建出最好的舞台,等著你們發揮熱忱,貢獻專業」。

蔡英文相信,在部隊當中誰能把握機會,全力以赴並不斷精進自己,誰就能成為國軍的中流砥柱,成為國家的棟梁。她期勉各位年輕的軍官、士官,不論是在前線還是後方,每個人都務必在崗位上,戮力不懈,不忘使命。

最後,蔡英文感謝所有線上參與的畢業生家長,謝謝家長讓孩子投身軍旅,貢獻國家,家長的支持,是壯大國軍的動力。她也要向大家保證,國軍一定會照顧子弟。最後蔡英文再次祝福大家畢業快樂,「今天我們以國軍為榮,很快的,國軍也會以你們為傲」。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6