快新聞/病毒變異症狀也不同 醫揭最新COVID-19「五大確診症狀」
醫師吳昌騰針統整出「最新前5大COVID-19症狀」供民眾參考。(圖/取自美聯社影片)

全球變種COVID-19病毒持續肆虐全球,現今疫苗效力仍然無法全面防堵便種病毒的侵襲。對此,醫師吳昌騰針對接種一劑疫苗、兩劑疫苗、未接種疫苗面的族群,統整出「最新前5大COVID-19 症狀」供民眾參考。



醫師吳昌騰24日於臉書分享寫道,由於COVID-19 病毒正在迅速演變,隨著病毒的進化,傳播力、感染力、症狀正不斷的改變。

接種兩次疫苗族群,症狀排名依序為,頭痛、流鼻涕、打噴嚏、咽喉痛、其他。吳昌騰表示,「持續性咳嗽」排在第8位,嗅覺喪失、味覺喪失、發燒分別排在第 11、12 位。值得關注的是,接種過疫苗然後檢測出 COVID-19 呈陽性的人,更有可能將「打噴嚏」作為症狀報告。

接種一次疫苗的族群,症狀排名依序為,頭痛、流鼻涕、 咽喉痛、打噴嚏、持續咳嗽。

從未接種疫苗族群,症狀排名依序為,頭痛、咽喉痛、流鼻涕、發燒、持續咳嗽,而嗅覺喪失或味覺喪失排在第9位。吳昌騰認為,「此現象說明先前記錄的症狀正在隨著病毒的進化變種而改變」。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6