臺灣上櫃永續指數更名 最新十大成份股名單出爐
(示意圖/取自Pixabay圖庫)

國內首檔追蹤上櫃公司永續表現的「臺灣上櫃永續指數」(TIP TPEx ESG Index;指數代號:IX0134),今天正式更名發布,最近一年殖利率約為4.64%,優於整體上櫃殖利率的3.82% ,此外,6月最新十大成份股名單也出爐。

櫃買中心表示,「臺灣上櫃永續(ESG)指數」前身為「臺灣上櫃企業社會責任指數」,由櫃買中心、臺灣指數公司及企業永續發展協會三方合作編製,指數審核強調上櫃公司在環境(E)、社會(S)及公司治理(G)等面向投入的綜合得分,同時再經財務指標篩選決定成分股。

櫃買中心指出,自去年6月發布後,指數已上漲33.07%;另觀察最近一年殖利率約為4.64%,高於整體上櫃市場的3.82%,顯見永續(ESG)表現佳的企業可同時帶給投資人相當程度的報酬。

最新前十大成分股名單,包括環球晶、穩懋、中美晶、群聯、世界、元太、璟德、大江、合晶及聯亞等個股,不僅囊括櫃買市場市值占比最高電子產業龍頭,也有生技醫療產業的指標性個股入榜,展現櫃買市場多元推動永續發展的成果。

櫃買中心表示,成分股永續評鑑仰賴「企業社會責任報告書」揭露,為跳脫以往僅著重「企業社會責任」面向的永續發展框架,金管會政策藍圖已定調將「企業社會責任報告書」更名為「永續報告書」,櫃買中心率先呼應,將指數定名為「臺灣上櫃永續(ESG)指數」,推動永續思維邁向更寬廣的ESG領域。

(中央社)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6


----