電腦選的!台中率全國之先「殘劑網路預約」30分鐘內須報到

殘劑之亂,該怎麼預約?台中市政府,架設全台灣第一個殘劑資訊網,會在施打殘劑前2天,公告地點,前1天開放網路預約,並且由電腦亂數排序,施打當天看狀況,簡訊通知接種民眾,要特別注意的是,民眾接到電話,必須30分鐘內趕到場.完成報到與接種,超過時間只好重新登記。

6月27日,台中市維持沒人確診,盧秀燕市長在記者會上開玩笑,要「零家姊妹花」常常來訪。

電腦選的!台中率全國之先「殘劑網路預約」30分鐘內須報到

除了歡迎零家姊妹花,更請「三公」上廳堂,盧秀燕要求,殘劑施打要公平、公開、公布,不要再出現殘劑之亂。

台中市長盧秀燕(06.27)說,「我們只是很心疼因為疫苗太少,市民朋友為了爭取這些殘劑要很辛苦,必須針針計較。」

盧秀燕一聲令下,台中市政府的研考會與資訊中心,迅速研發出「殘劑地圖」,這是一個施打資訊網,在施打的前2天,網站公布可預約的衛生所或快打站,前1天,從上午9點~下午1點,開放登記,以電腦亂數排序之後,下午6點前公布排序名單,當天會以電話通知,快來報到。

電腦選的!台中率全國之先「殘劑網路預約」30分鐘內須報到

台中市政府研考會主委吳皇昇(06.27)說,「登記完之後我們用電腦亂數隨機排序,每個人所被抽到的機率都是一樣的。」

獲選的民眾要特別注意,因為疫苗開封之後有時效性,民眾必須在30分鐘內完成報到,並且接種,如果超過時間,只能重新登記。

台中市政府研考會主委吳皇昇(06.27)說,「也因為30分鐘的規定,所以民眾在進行線上預約候補的時候,一定要去評估自己有可能施打的日期,還有最近的快打站。」

因為是預約網,不能掛保證當天一定打得到,要看現場狀況,獲選民眾還是要小靠一下運氣,資訊網預計在6月28日下午正式上線,有登記有保佑,打殘劑不用靠關係。

(民視新聞/徐秘康、黃信儒 台中報導)