高雄圍堵Delta!枋山專案攔截病毒「收到屏縣府簡訊應採檢」

高雄市防堵Delta變種病毒,推出枋山專案,要求所有曾到屏東枋寮醫院,或是有枋山旅遊史的市民,快到市府33個快篩站檢查,希望能在第一時間,攔截病毒,而日前已經被框列的198人,快篩結果也傳來好消息,暫時沒有陽性個案。而陳其邁也再度呼籲,只要有收到屏東縣政府的簡訊,民眾就要快點去檢查。

高雄大雨不斷,但還是有民眾,穿著雨衣來到醫院,有人拿藥,有人快篩,因為高雄推出「枋山專案」,要防堵Delta病毒入侵屏東。

高雄圍堵Delta!枋山專案攔截病毒「收到屏縣府簡訊應採檢」

有這樣的措施,也讓一般民眾更加放心,鏡頭來到旗山醫院,雖然來篩檢的民眾並不多,但政府已經積極作為,要求所有曾到枋寮醫院或是枋山旅遊史的民眾的市民,快到市府33個快篩站檢查,希望能在第一時間,攔截病毒。

高雄圍堵Delta!枋山專案攔截病毒「收到屏縣府簡訊應採檢」

高雄市長陳其邁表示,「怎麼樣能夠擴大疫調,能夠把過去一些大型機構,或者是群聚感染,等等的感染源作一次的框列調查,這個會有助於後續的防疫,就能夠把它阻擋掉。」至於之前第一時間枋山專案框列的198人,包含司機、行政人員14人,市場、畜產等相關接觸者184人,都已經進行篩檢,好消息傳來,暫時沒有陽性個案。

高雄圍堵Delta!枋山專案攔截病毒「收到屏縣府簡訊應採檢」

市府衛生局簡任技正潘炤穎表示,「農產品貨運,以及相關理貨,集散人員這個部分,我們框列了198人,這198人目前PCR188人是陰性,10個人還在檢驗中。」高雄攜手屏東一起合作,不只支援屏東醫療物資和病患轉送,更協助作PCR篩檢,希望能聯手,把大魔王Delta病毒,攔截在高屏。

(民視新聞/黃建宇、陳姵妡 高雄報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6