評台灣11經典女團 美國正妹看到這一幕嚇壞:會做惡夢
台灣經典女團讓美國正妹嚇了一跳,認為製作人沒有用心,造型讓人看了會做惡夢。(圖/翻攝「Tristan H. 崔璀璨」YouTube)

影音中心/吳永淳報導

流行音樂可以反映當時社會脈動,明星團體的造型也能看出當代流行風格,但回過頭以現在的眼光看過去,會有怎樣的感受?來台多年的美國正妹回顧2000年到現在的11個台灣女團,發現造型上有很大的落差,讓她覺得是NG中的NG,甚至認為製作人不把她們當人看,造型讓人看了會做惡夢。

為了想更融入台灣文化,時常分享在台生活的美國正妹崔璀璨,評比這20年間11個經典女團,並區分等級歸類,而這些女團可說是當代相當火紅的,甚至到現在還是不少人心中的女天團。

評台灣11經典女團 美國正妹看到這一幕嚇壞:會做惡夢
崔璀璨認為楊丞琳之前的女團「4 in Love」,雖然歌曲好聽,但髮型上卻像是剪壞一樣。(圖/翻攝「Tristan H. 崔璀璨」YouTube)

女團包含「4 in Love」、「Dream Girls」、「BOB芭比」、「S.H.E」、「Popu Lady」、「Beauty4」、「PER6IX」、「Hello」、「女F4」、「閃亮三姐妹」與「A'N'D」,不過,「閃亮三姐妹」卻是讓崔璀璨感到最傻眼的,她表示,雖然很喜歡該團體的穿搭風格,MV也讓人感覺歡樂,只不過髮型很糟糕,認為製作人不把她們當人看,且每個人的特寫都是NG中的NG,像是做惡夢會看到的畫面,可是歌很好聽,會想跟著跳舞。

評台灣11經典女團 美國正妹看到這一幕嚇壞:會做惡夢
閃亮三姊妹的造型讓崔璀璨相當傻眼,認為製作人沒有把她們當人看,是NG中的NG。(圖/翻攝「Tristan H. 崔璀璨」YouTube)

而崔璀璨最喜歡的,是去年出道的「PER6IX」,她表示,這團體的舞蹈是有經過嚴格訓練,穿搭與音樂製作也很完美,會讓崔璀璨很想看她們下一部的作品,甚至想變成團員,評價也是所有女團中最高的s等級。

評台灣11經典女團 美國正妹看到這一幕嚇壞:會做惡夢
崔璀璨認為,台灣有些女團缺乏好的造型師與舞蹈訓練,更缺乏一首好聽的歌,浪費了她們的才藝。(圖/翻攝「Tristan H. 崔璀璨」YouTube)

此外,很多女團的舞蹈著重在手部,讓崔璀璨看了相當不舒服,因為很單調,像是「BOB芭比」、「Dream Girls」與「A'N'D」,而楊丞琳之前的團體「4 in Love」,以及堪稱女天團的「S.H.E」,雖然歌曲相當好聽,但造型與穿搭卻讓崔璀璨覺得不合適。

而11個女團評價最差的,是「Hello」、「女F4」與「A'N'D」,她認為缺少了好的造型師與舞蹈,更沒有一首好聽的歌,白白浪費她們的才藝。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6