「公主小姑」照三餐討禮物怎辦?網1招神解:讓她碰軟釘子就對了
「公主小姑」一天到晚討禮物,讓原PO超頭痛。(示意圖/PIXABAY)

生活中心/綜合報導

家家有本難念的經!女人嫁入夫家後,除了要適應不同家庭的步調節奏外,怎麼與丈夫的家人相處,也是困擾許多人的難題,舉凡難解的婆媳問題、姑嫂問題等等,都讓不少女性相當頭痛!一名女網友日前上網分享自己的「公主小姑」,三不五時就開口向她要禮物,讓她相當頭痛。

女網友在Dcard上發文,以「小姑相處問題」為題,透露與老公結婚一年多後,年紀跟她差不多的小姑時常以妹妹自居,總是跟她討禮物,「是一個非常敢開口『要東西』、被父母保護很好的小公主」。原PO透露,舉凡生日、新年、聖誕節,小姑都會直接開口跟她和老公要禮物,甚至會直接傳網址指定禮物。

原PO透露,因為老公比較兇一點,所以小姑就會私底下跟她討禮物,讓她相當困擾,又擔心跟老公反應的話,會不會被誤會在告狀,讓她相當兩難。原PO指出,雖然老公會自己處理小姑的需求,也不是每次都會答應她,但小姑的行為仍讓她相當感冒,「到底是多寵小女兒,才會養出這麼敢跟別人開口要東西的行為?我連親生父母都不敢這樣要禮物,真的很傻眼」。

唯一讓原PO慶幸的,就是小姑因此跟她感情不錯,每次她一到婆家都會主動拉著她聊天,但仍想問問其他人的經驗「各位前輩有什麼跟大姑、小姑相處的經驗談可以分享嗎?」希望能擺脫公主小姑的糾纏。


公主小姑討生日禮「指定化妝品和鞋」 她白眼:怎好意思?


對此,不少網友都建議「你臉皮太薄了啦,這種人沒必要跟她好」、「你要學會拒絕他啊」、「請她找自己哥哥吧,讓妳老公去處理,妳越是怕得罪她,就只能一直忍受她的這些行為啦~這樣妳也是縱容她的共犯欸~」、「直接笑笑的跟小姑說,我生日你都沒送禮物給我,卻還敢一直伸手跟我要東西,你都不會覺得不好意思喔?這種人就是都沒人提醒過她,才會這麼沒自覺」。

也有人建議用「軟拒絕」的方式勸退對方,「為了和諧我會軟拒絕,她傳網址要禮物就回『好喔 我再跟你哥說』,她傳訊息要幫忙買什麼就回,『好喔 有順路會幫買喔』,不直接否決,但也不讓她得逞」。


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6