真女神駕到!她仿妝時尚媽祖 「拿貓毛當耳環」讓網友全笑瘋
美妝YouTuber米米表示,為了在緊繃的疫情間,為大家帶來歡笑,決定仿「時尚媽」妝容。(圖/翻攝「花森米米」YouTube)

影音中心/邱雯馨報導

「媽祖」神像一般給人的形象,幾乎都是慈眉善目、素淨端莊,而南投集集玄濟堂的一尊「媽祖」神像,頭髮染成葡萄紫色,搭配紫紅色細眉、口紅與鮮豔眼影,妝容非常時尚,被民眾稱為「時尚媽」。美妝YouTuber米米為了在這緊繃的疫情間,為大家帶來歡笑,特地仿效「時尚媽」妝容,超爆笑的上妝過程,以及拿貓毛當耳環的行為,讓網友全笑瘋。

米米日前在YouTube頻道「花森米米」發布新的仿妝影片,她特地挑選裝扮較新潮的「時尚媽」,作為仿妝對象。因「時尚媽」的眉毛較細,米米將口紅膠塗在眉毛上,再蓋上粉底,將原生眉毛全蓋住,完成好臉部底妝的她,看起來就像「無眉人」,她自嘲自己看起來很像港片《洪熙官之少林五祖」》中,一樣沒有眉毛反派角色,最後她挑選紫色眼影,為自己畫上又細又長的紫色眉毛。

真女神駕到!她仿妝時尚媽祖 「拿貓毛當耳環」讓網友全笑瘋
米米將口紅膠塗在眉毛上,將原生眉毛全蓋住,她自嘲自己看起來很像港片《洪熙官之少林五祖」》中,沒有眉毛反派角色。(圖/翻攝「花森米米」YouTube)

米米接著用黃色眼影在眼皮上打底,再使用有亮片的藍色眼影疊加上去,為了更符合時尚「時尚媽」樣貌,她還將自己的嘴唇,畫成鮮紅色櫻桃小嘴。最後,因為她沒有相對應的髮飾能使用,又不太會做手工,只好將有花朵圖案的紙袋剪裁後,黏在防撞氣泡袋上,當作頭冠。

真女神駕到!她仿妝時尚媽祖 「拿貓毛當耳環」讓網友全笑瘋
米米用黃色眼影在眼皮上打底,再使用有亮片的藍色眼影疊加上去,最後來將嘴唇畫成鮮紅色櫻桃小嘴。(圖/翻攝「花森米米」YouTube)


米米笑說,為了這次的仿妝,原想直接購買一個「媽祖」頭飾使用,但她發現拍賣平台上的頭飾尺寸都很小,幾乎都是給神像戴的,她根本無法使用。最後,因為她沒有大型浮誇的耳環,她居然拿出兩顆貓毛球,表示是自己家中貓咪的貓毛,她將這些貓毛搓揉成球狀,當作耳環使用。

影片曝光後,她逗趣的化妝過程,笑翻一票網友,紛紛留言,「真的有那個神韻」、「太有趣了這主題~~~」、「娘子,跟牛魔王出來看上帝」、「感覺又會再上推薦影片」、「妳真的太可愛惹」。

真女神駕到!她仿妝時尚媽祖 「拿貓毛當耳環」讓網友全笑瘋
因為手邊沒有浮誇的耳環,米米將家中愛貓的貓毛,搓揉成兩顆貓毛球,把貓毛球當作耳環使用。(圖/翻攝「花森米米」YouTube)

📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6