「PSY女郎」孫佳人認了違法施打「牛奶針」 曝長期受到疾病失眠所苦
韓國長青人氣女團Brown Eyed Girls成員孫佳人(左)爆出違法施打牛奶針。(圖/翻攝自PSY - GENTLEMAN MV)

娛樂中心/李家穎報導

韓國媒體30日爆出有人氣女團成員非法注射「牛奶針」,這是繼《與神同行》的河正宇、女星朴詩妍後,再度爆出有韓星違法施打俗稱「牛奶針」的短效靜脈注射麻醉藥「異丙酚」遭到開罰,晚間公開這位女團成員竟是出道超過10年的知名女團Brown Eyed Girls成員孫佳人(Gain),同時她也曾拍過享譽國際的歌手PSY的MV〈Gentleman〉,她也在今(1)日承認並道歉。

綜合韓國媒體報導,一名整形外科醫師因涉嫌違反藥事法、醫療法,與毒品管理條例遭到調查起訴,當中牽扯出他有為一名知名女團成員施打違法的「牛奶針」,該女星後被傳是女團Brown Eyed Girls成員孫佳人,且她接受警方調查時,供稱她以為只是一般調查,但因她被認定有多次注射牛奶針染毒的嫌疑,遭到起訴並罰款100萬韓圜(約台幣2萬5千元)。

「PSY女郎」孫佳人認了違法施打「牛奶針」 曝長期受到疾病失眠所苦
人氣女團成員佳人經過一整日的牛奶針風波後,透過經紀公司承認確實是她。(圖/翻攝自佳人IG)

今孫佳人所屬的經紀公司發表聲明,坦承佳人涉嫌非法注射並被罰款是事實,並表示佳人因長期受到憂鬱症與重度睡眠障礙所苦,所以才會做出錯誤決定,「佳人和所屬公司都意識到這是錯誤行為,對於沒有首先認錯深表歉意。」。

「PSY女郎」孫佳人認了違法施打「牛奶針」 曝長期受到疾病失眠所苦
佳人過去曾被前男友朱智勳的朋友誘勸吸毒,但她嚴正拒絕,並表示她比誰都活的堂堂正正。(圖/翻攝自MNET、佳人IG)

讓韓國網友大為震驚的是,佳人過去曾和染上毒品的男星朱智勳交往,當時被朱智勳的友人勸她吸毒,她還公開表示「對,大家都知道,我是吸毒前科者的女友,當然據我所知那位朋友(朱智勳)現在活得比誰都還努力,但就算我是朱智勛的女友,朱智勛的朴姓友人居然勸我吸毒。」,並表示「我比誰都活得堂堂正正」,沒想到事隔多年後佳人爆出非法使用異丙酚的事件,也讓人不勝唏噓,更讓不少粉絲感到驚訝,但佳人也喊冤表示,她是因為嚴重失眠才接受治療,本以為是正常醫療行為,並不知道施打或吃含有異丙酚的藥物是非法。

「PSY女郎」孫佳人認了違法施打「牛奶針」 曝長期受到疾病失眠所苦
過去曾吸食毒品的男星朱智勳(左)曾和佳人(右)交往,但朱智勳成功戒毒並藉著多部戲劇與電影回歸一線男星。(圖/翻攝自朱智勳、佳人IG)

異丙酚俗稱「牛奶針」,是一種快速且強效的全身麻醉劑,由於起效快、持續時間短,加上不良反應極少,因此被廣泛應用在麻醉及重症病人鎮靜上,特別常用於整形手術上。我國行政院已於104年3月26日公告將異丙酚增列為第四級管制藥品,加強其流向管理,食藥署同時提醒民眾,為防制丙泊酚遭非法濫用,行政院亦於同年8月10日公告其為第四級毒品,千萬別任意施用以免違法。

《民視新聞網》提醒您:莫逞一時樂,遺害百年身!
《民視新聞網》提醒您:拒絕毒品 珍惜生命


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6