MLB/大谷翔平超狂!單場雙響砲、9下盜壘又跑回再見分
大谷翔平跑回致勝分,圖取自Los Angeles Angels Twitter

美國職棒當紅人物大谷翔平再度展現全能身手,今天單場雙響砲,上半季30轟改寫隊史紀錄;9局下靠著盜壘和腳程,跑回致勝分,躺在本壘高舉雙手,主場球迷齊喊MVP。

9局下大谷翔平所屬的洛杉磯天使隊與來訪的巴爾的摩金鶯戰成7比7平手。大谷獲得保送上壘後,發動盜壘,攻上得分位置。

在隊友華爾希(Jared Walsh)安打護送下,這場比賽已經敲出2支全壘打的大谷,一路從二壘拔腿狂奔,幾乎與回傳球同一時間到達本壘。經過重播輔助,裁判確認大谷的腳早一步觸到本壘。

天使靠著大谷的精湛滑壘,8比7逆轉擊敗金鶯,滿場跑的大谷一時躺在本壘,高舉雙手,享受比賽勝利的一刻。全場2萬多名主場球迷齊聲高喊MVP(最有價值球員)。

儘管已經是勝利英雄,大谷受訪時不忘兩天前在紐約的先發慘劇,他說今晚的表現是要報答隊友,6月30日他失掉7分後,隊友在比賽尾聲上演逆轉秀,最後贏得比賽。大谷翔平說:「我在紐約先發的時候,投得很糟糕,隊友們幫忙我、力挺我,今天我希望能為球隊的勝利貢獻一己之力。」

幾乎每場比賽都在締造新紀錄的大谷,今天再度創造話題。比賽開打之前,投打雙棲的大谷翔平獲得兩項榮譽,一是首度入選明星賽,二是美國聯盟的6月最佳球員。

比賽途中,他分別在第3局、第4局連續兩個打席敲出全壘打,上半季還沒打完,累計30轟領先大聯盟,更超越傳奇球星貝比.魯斯(Babe Ruth)在1919年二刀流球季中創下的單季全壘打紀錄。

今晚這兩支全壘打也讓大谷成了天使隊的新重砲,出賽76場30轟打破天使隊有史以來上半季最多全壘打紀錄。原紀錄是另一名超級球星楚勞特(Mike Trout)在2018年明星賽之前敲出28轟。

賽後接受英雄訪問時,大谷翔平將自己火熱的全壘打手感,歸功球迷的支持給予他很大的動力。這一番話透過球場廣播,獲得全場球迷的歡呼回應。

他說,參加明星賽是一直以來想要做到的事情,一切都要感謝球迷投票支持。

(中央社)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6