屏東Delta相關群聚+1 2個可能感染源 指揮中心疫調中

屏東枋山Delta群聚再增一名確診者,是一名69歲的老婦人,她的感染途徑有兩個。她曾經搭過確診白牌車司機的計程車,後來從防疫旅館移轉到集中檢疫所時,又與另一名確診者同車。而當時同車的還有22人,縣府已經再次採檢,密切注意是否引發另一波的車內群聚。

環保局人員來到廟宇,仔細清消,國軍化學兵也加入,在枋寮鄉的大街小巷展開地毯式大消毒,就怕好不容易壓制住的delta病毒又蠢蠢欲動。因為屏東又新增一名確診者,和之前的枋山delta群聚案有關連。

屏東Delta相關群聚+1 2個可能感染源 指揮中心疫調中

衛福部長陳時中表示「在轉移到集中檢疫所的時候,她是跟14905坐在同一個車子裏面的,坐在斜對角有可能在那時候染疫。」

屏東Delta相關群聚+1 2個可能感染源 指揮中心疫調中

這名新增個案是一名69歲的老婦人,她在6月21日搭乘指標個案白牌計程車司機的車子,因而在隔天被匡列,入住防疫旅館,一採陰性,6月26日配合擴大匡列,轉移至集中檢疫所時,與後來發病的案14905同車,就坐在斜對角,7月3日發病後確診,成為delta群聚案中的第16人。

屏東Delta相關群聚+1 2個可能感染源 指揮中心疫調中

屏東縣衛生局長施丞貴表示「在6月22日~6月25日,都在防疫旅館,6月26日~7月3日是在集中檢疫所,因此並沒有公共場所的足跡公布。」

感染源是白牌車司機還是案14905,指揮中心無法確定,雖然沒有公共足跡,但在轉移至集中檢疫所時,使用的是大型車輛,總共有22人同車,也有染疫風險。

屏東縣長潘孟安表示「跟她的親戚也一同坐在這一部車,這一部車我們也擴大在採檢,今天傍晚所有資料(會出來),都是在集中檢疫所內,所以大家也不用恐慌,有一個是幾個月的小孩子,(同車人)隔離延到7月10日。」

另外,縣府針對枋寮醫院醫護,病患和陪病家人擴大篩檢,但比對健保實名制資料,卻發現仍有一千多人未篩檢,潘孟安也再次呼籲,6月14日以後到過枋寮醫院的民眾趕快出來篩檢,在這些人還沒篩完前,都不能掉以輕心。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6