油價狂漲「中油、台電年終4.4個月」 國民黨諷:同島不同命? 

最近油價漲個不停,包含這次已是連8次調漲,整體幅度超過5%,有計程車司機無奈地說,疫情載客少,收入都捐獻給中油。國民黨呼籲政府應該出手緩解民眾壓力,他們還嘲諷,中油跟台電今年年終4.4個月,對照近期油價連漲的新聞,台灣真的同島一命嗎?

汽車緩緩駛進加油站加油,看到跳表,駕駛會發現油價又變高了,因為從5月10日以來,油價連續8週都調漲,每次幅度在0.1~0.3元,92、95、98無鉛汽油每公升都漲了1.6元,油價只漲不跌,開車維生的小黃司機超有感。

油價狂漲「中油、台電年終4.4個月」 國民黨諷:同島不同命? 

司機訴苦,「每天光加油就要多吃掉一個便當錢」,而油價也牽動到民生物價,和去年(2020年)5月相比,今年同期蔬菜、沙拉油、雞蛋跟水果,漲幅最低4%、最高達到8%,疫情加上物價雙重打擊,國民黨呼籲政府出手,凍漲油價之外,夏季電價也不能漲,但經濟部只願意保證6月電價不會漲。

油價狂漲「中油、台電年終4.4個月」 國民黨諷:同島不同命? 

國民黨文傳會副主委王鴻薇說,「就在今年6月份經濟部核定,中油、台電年終獎金最高可達到4.4個月,大家相較來看,真的有同島同命嗎?」

三級警戒至今快2個月,雖然快看見解封曙光,但很多人的壓力恐怕也快來到臨界點。

(民視新聞/吳承翰、宋弘麟 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6