快新聞/南韓連3天破1200例 首都圈升級至最高警戒
南韓連續3日超過1200例確診,首都圈升級至最高警戒。(圖/民視新聞資料照)

南韓通報過去24小時新增1,316人染疫,創下新高,連續3日單日新增確診超過1,200人,光是首爾也是連3日破500人確診。南韓當局今(9)日早上宣布,首都圈確定升級至最高警戒第四級,傍晚6點後禁止3人以上聚會,全面禁止集會遊行,紅白二事只許親屬參加,自本(7)月12日起開始施行,為期2週。

根據《韓聯社》報導,南韓單日新增1,316人確診,包括1236例本土及80例境外移入,創下疫情爆發以來新高,南韓國務總理金富謙今日主持中央災難安全對策會議時決定,由於首爾單日連續3天超過500人染疫,等於每4人有3人來自於首爾,因此宣布首都圈防疫升級至最高警戒第四級。

首都圈第四級防疫將從7月12日開始為期兩週,晚上6點後禁止3人以上聚會,6點前也只允許4人以下聚會,禁止1人示威之外的集會遊行,婚禮和葬禮只允許親屬參加,營業性娛樂場所則繼續停業,完成疫苗接種者的防疫放寬措施也暫不實行。

金富謙呼籲,在尚未提升警戒前,民眾即日起也應避免私人集會,也建議首都圈外的地方政府調整防疫警戒,加強防疫管制。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6