快新聞/幼兒園不開放引家長抱怨 陳時中曝0到6歲染疫佔比數據:管理較困難
陳時中說明不開放幼兒園原因。(圖/民視新聞)

中央流行疫情指揮中心8日宣布適度鬆綁部分防疫措施,電影院、健身中心等有條件開放,但幼兒園仍沒有開放,引發家長抱怨。指揮中心指揮官陳時中今日說明考量原因,0到6歲幼兒近一週確診數佔總體數比例高,且要管理幼兒保持適當區隔有相當的困難,恐有群聚可能性,所以不能完全開放。

電影院、室內外運動場所有條件鬆綁,但幼兒園仍不能開放,不少家長抱怨相當為難。陳時中今日公布0到6歲染疫數據,5月23日到29日那週有84人最高峰,佔總病例數2.7%。近一週雖然只有8例,但近期確診母數本來就比較少,佔總病例數比高達8%。

快新聞/幼兒園不開放引家長抱怨 陳時中曝0到6歲染疫佔比數據:管理較困難
0到6歲幼兒佔總體病例數比例。(圖/指揮中心)

陳時中表示,雖然0到6歲不一定會去幼兒園,但因為管理小朋友做出適當區隔有相當的困難,到校仍會有群聚可能性。

陳時中提到,目前還是沿用教育部5月18日公告的公私立幼兒園幼兒停止到園上課,暑假期間不另行補課為原則。陳時中說,若家長無法在家照顧或無法進行居家照顧者,園方仍應安排人力,持續提供幼兒到園照顧及用餐服務,醫護人員子女優先安排到園照顧。

陳時中指出,很多人反應在家裡照顧有很多困難,家長可以跟園方聯絡,但基本上還是盡量少去,因為幼兒園管理上不是那麼容易。陳時中強調,雖然現在個案數少,可以稍微放鬆一點,但也不能全部開放。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6