微解封前先湧遊潮 武嶺停車場清晨就爆滿

7月13日才正式微解封,但這個週休二日,已有不少人忍不住往外跑,南投合歡山的武嶺停車場,11日清晨四點多,竟然停滿了來看日出的車潮,白天的停車量也都維持5成以上,微解封前夕,最高海拔景點「人潮」再現,南投警方擔心防疫群聚疑慮,不得不上山勸導!

凌晨天色還昏暗,停車場內早已大爆滿,幾十輛自小客、重機車,全部就定位,竟然全是為了旭日東昇美景,漏夜開上合歡山的武嶺停車場等待,公路監視系統這一幕場景,卻把轄區員警嚇到目瞪口呆,立刻飛車上山關切。

微解封前先湧遊潮 武嶺停車場清晨就爆滿

距離武嶺15公里遠的仁愛分局翠峰派出所,這一天上山後,乾脆駐紮合歡山做防疫宣導,因為三級警戒後,好久不見的車潮人潮,就在微解封前兩天,再度出現。

微解封前先湧遊潮 武嶺停車場清晨就爆滿

武嶺亭還沒能開放,上不去的遊客,戴著口罩站在公路旁合影也好,群峰步道不能走,民眾踏上停車場邊的小山坡,過過乾癮,這群專程上到海拔3275公尺高的遊客們,天氣熱,真的悶不住了。微解封前先湧遊潮 武嶺停車場清晨就爆滿翠峰派出所副所長張勝華表示,「目前的話差不多都保持,五成的停車(量)狀況,派出所會機動的交通管制。」

微解封前的武嶺,車潮已湧現,7月13日鬆綁後的合歡山,人潮不難想見,警方也只能苦口婆心,提醒遊客們防疫要自律,以免挨罰掃興!

(民視新聞/張家維 南投報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6