NBA/字母哥41分領軍公鹿擊敗太陽 總冠軍系列賽追成1比2
(圖/Milwaukee Bucks FB)

美國職籃NBA公鹿一哥安特托昆博今天火力全開、拿下41分、13籃板、6助攻,搭配上哈勒戴21分,次節起逆轉戰局後一路領先,最終以120比100擊退鳳凰城太陽,將系列賽追成1比2。

密爾瓦基公鹿在NBA總冠軍賽7戰4勝制系列賽,前2戰苦吞2連敗後,今天第3戰回到主場,對決鳳凰城太陽。

太陽隊首節獲得艾頓(DeAndre Ayton)單節12分火力支援,但公鹿「字母哥」安特托昆博(GiannisAntetokounmpo)、密道頓(Khris Middleton )率隊緊咬比分,太陽首節以28比25領先。

公鹿隊次節命中率提升,加上團隊配合得宜,快攻、外線都有斬獲,反觀太陽隊的保羅(Chris Paul)、布克(Devin Booker)、布里吉斯(Mikal Bridges )受制於公鹿防守,得分未能發揮,公鹿靠著波蒂斯(Bobby Portis)上半場尾聲前連得5分,拉出10比0攻勢,上半場以60比45反超。

太陽隊強森(Cameron Johnson)第三節單刀殺入禁區爆扣,並製造公鹿塔克(P.J. Tucker)犯規,加上罰球命中完成一次3分打,不過在安特托昆博、哈勒戴(Jrue Holiday)、康納頓(Pat Connaughton)聯手下,公鹿在該節最後3.5分鐘拉出一波16比0的攻勢,在第三節打完以98比76領先,差距達到22分。

末節安特托昆博持續在禁區搶分,還包括與密道頓聯手上演一次空中接力灌籃,太陽在持續無法縮小差距的情況下,也在比賽最後5分鐘將保羅換下場,最終公鹿也以120比110拿下系列賽首勝。

安特托昆博今天拿下41分、13籃板,成為繼「俠客」歐尼爾(Shaquille O’Neal)後,聯盟史上第2名在冠軍戰連兩戰攻下40分、10籃板以上的球員,反觀太陽的布克今天手感不佳僅拿下10分,讓拿下19分、9助攻的保羅孤掌難鳴。

(中央社)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6