快新聞/家長敲碗幼兒園何時解封?    蘇貞昌鬆口回應了
行政院長蘇貞昌回應幼兒園解封問題。(圖/民視新聞)

中央流行疫情指揮中心拍板三級警戒延長至26日,今天起逐步鬆綁管制「微解封」,有家長敲碗「幼兒園何時解封」?行政院長蘇貞昌說,因出現幼兒相關病例,甚至有增加,這都讓他們相當擔心、謹慎小心,特別是小孩子不能打疫苗,全國疫苗覆蓋率還不高,他對著家長說,還要再等一段時間,中央絕對會從各方面斟酌。

蘇貞昌今天一早前往基隆市過港路視察管線汰換工程,基隆市長、政委羅秉成也陪同在側,他接受媒體聯訪時談及「幼兒園解封」時說道,中央有進行專家會議討論,並就疫情、科學等各方面斟酌判斷,他們也看到疫情不斷發展,實在不能掉以輕心。

蘇貞昌坦言,三級警戒不得不繼續,但還是可以彈性調整,由於全台各地區不一樣,中央指引提供各縣市中,可以依不同地區、不同行業、不同情況進行調整。

至於幼兒園何時解封,蘇貞昌表示,因有出現幼兒相關病例,甚至有增加,這都讓他們相當擔心、謹慎小心,因為小孩子不能打疫苗,同時全國疫苗覆蓋率還不高,所以還要再等一段時間,中央絕對會從各方面斟酌。

蘇貞昌強調,可以打疫苗的人儘快打、提高疫苗覆蓋率,如今疫苗一直進來,政府也有非常好的制度,可以登記意願、預約,務必讓大家能打疫苗,就如同大家戴著口罩,每個人保護好自己、家人,也就是讓社會安定、國家安全。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6