說好的紓困呢?才7月經濟部營業衝擊補貼額滿

本土疫情爆發至今近2個月,嚴重衝擊內需型商業服務業,像是餐廳、咖啡廳、飲料店、KTV、美髮美容等等,經濟部啟動艱困事業營業衝擊補貼作業,針對有稅籍登記的商業服務業者,只要110年5、6、7月任1個月營收,比較108年同月或110年3至4月月平均減少5成以上,就可直接按全職員工數乘以4萬元發給定額補貼款,用來補貼企業相關營運支出、租金及人事費用等維持經營的必要成本,表定申請時間是6月7日至8月31日,但有民眾報怨,才7月額度就已經沒了、無法申請,質疑到底被誰領走了?


民眾抱怨,雖然公文上有但書"額度用完為止",但現在才7月額度就用完,過去一個月大家都居家辦公、很難統計發票、相關資料作申請,質疑經濟部不夠透明,這些額度到底發給誰?對此經濟部商業司表示,商業司總額度427億,目前尚有100億左右,歡迎有需要的民眾踴躍申請;但工業局負責的部分,因為只採用紓困2.0預算,預算較少,已經申請用罄,因此製造業才會無法申請。

(民視新聞/王嘉琳 台北報導)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6