泰韓恐怖大師聯手打造電影《薩滿》 票房竟在韓國擊敗《黑寡婦》空降冠軍!
泰國與韓國聯手電影《薩滿》昨日在韓國上映,立即打敗《黑寡婦》奪下票房冠軍。(圖/車庫娛樂提供)

娛樂中心/李家穎報導

由韓國恐怖電影《哭聲》羅泓軫導演擔任編劇、企劃、監製,加上泰國鬼才導演的《鬼影》執導的,泰韓兩國聯手製作恐怖片《薩滿》,昨(14)日在韓國上映後空降票房冠軍,上映首日以觀影人次12萬9917名的成績,擊敗好萊塢大片《黑寡婦》,累積觀影人次為17萬7602名,累積票房創下17 億韓元(資料來源:KOFIC,截至7月14日)。韓國在本週一進入4級警戒,但仍有大批觀眾按耐不住期待已久的心情,紛紛進戲院觀賞今年最嚇人的恐怖驚悚作《薩滿》。

泰韓恐怖大師聯手打造電影《薩滿》 票房竟在韓國擊敗《黑寡婦》空降冠軍!
《薩滿》恐怖程度在韓國更開啟了「開燈場」,讓想要看鬼片但又怕的人可以開燈看。(圖/車庫娛樂提供)

《薩滿》在韓國分級被審定為限制級,但電影票預售率在12日上映前兩天就穩居第一,隨即超越上週剛在韓上映的《黑寡婦》,14日下午的預售率甚至逼近50%,上映當日(14)上午7點半,根據韓國電影振興委員會統計,累積預售票已賣出11萬張以上,締造今年在韓上映電影預售票量第三名的紀錄,僅次於好萊塢大片《黑寡婦》、《玩命關頭9》。

泰韓恐怖大師聯手打造電影《薩滿》 票房竟在韓國擊敗《黑寡婦》空降冠軍!
《薩滿》更被譽為今年最嚇人的恐怖電影。(圖/車庫娛樂)

 《薩滿》記錄了在泰國的山村中,某個世襲薩滿巫覡家族在三個月的時間內,與血有關的驚悚故事。在試映會後,許多媒體、觀眾都對《薩滿》充滿吸引力的故事和驚悚至極的氣氛印象深刻,讓《薩滿》在正式上映前就引起許多韓國民眾關注。有韓國連鎖戲院甚至還為了《薩滿》,開了特別的場次「膽小鬼場」,讓膽子較小的觀眾在全程開燈的情況下觀影,甚至還會提供耳塞給觀眾,提升「膽小鬼」的入場意願。而這也引起網友極大的回響,就有網友表示:「這根本是為我而開的場次!」、「我終於也能進戲院看《薩滿》了!」目前《薩滿》在Naver電影觀眾評價高達7.29分、媒體影評則為6.88分,許多韓國觀眾都表示看完回家不敢自己一個人睡覺,驚嘆這是今年最嚇人的恐怖電影!甚至還有觀眾表示:「看完《薩滿》後,我覺得《哭聲》就是喜劇的程度!」也有觀眾讚嘆:「飾演『敏』的女演員演技太棒了!觀影時因為太害怕了,就一直猛遮眼、摀耳朵,這真的是我看過最恐怖的電影!」,而《薩滿》也預計在台灣秋天時上映。