謝和弦又吸毒!今法院宣判下場曝光 法官怒批他「戒毒意志薄弱」
歌手謝和弦二度吸毒被新北地院判刑出爐,4個月有期徒刑,易科罰金12萬元。(圖/翻攝自謝和弦臉書)

娛樂中心/李家穎報導

歌手謝和弦過去曾因吸食大麻,遭到前妻檢舉被警方逮捕,隨後演變婚變事件與各種風波,去年6月才結束勒戒的他,又爆出違法吸毒。今新北地院裁定判決他因「戒毒意志薄弱」,判處4個月有期徒刑,可易科罰金12萬元,全案仍可上訴。

歌手謝和弦2019年爆出吸食毒品後,才經過40天勒戒,卻又在去年9月時尿檢驗出大麻陽性反應,根據判決書上寫明,謝被列管之毒品調驗人口,於109年9月21日11時47分許,為警採集其尿液送驗後,結果呈大麻陽性反應。今新北地院以違反「施用第二級毒品」罪,判處謝和弦4個月有期徒刑,得易科罰金12萬。

謝和弦又吸毒!今法院宣判下場曝光 法官怒批他「戒毒意志薄弱」
謝和弦被法官認定戒毒意志薄弱,判定他違反毒品危害防制條例。(圖/翻攝自謝和弦臉書)

法官認為他勒戒戒後仍執意再犯,可見他戒毒意志薄弱,並對施用毒品有相當程度的成癮性與心理依賴,因此判處他違反毒品危害防制條例,應側重適當醫學治療及心理矯治為宜。加上他是公眾人物,行為對於社會風氣具有影響力,違法行為更不可以輕縱。

謝和弦本人也在稍早於社群網站回應法官批評他「戒毒意志薄弱」說法,他回應:「法官說我繼續吸大麻意志薄弱?我才想問看過有像我意志堅強的嗎?」,更表示他吸毒不是新聞,要媒體多報其他的。

《民視新聞網》提醒您:莫逞一時樂,遺害百年身!
《民視新聞網》提醒您:拒絕毒品 珍惜生命