全美接種率近50%確診仍暴增 Delta強襲!洛城再祭口罩令

Delta病毒全美蔓延,恐將掀起第4波疫情,單日新增確診已超過3萬5千例,問題癥結在於年輕族群施打疫苗意願不高,導致住院率升高、患者年紀下降。全美完全接種率48.8%,但南部的路易斯安納州,接種率竟然只有36%,每天平均增加2000例。加州洛杉磯郡也因為病例暴增,一個月前才解除的口罩令,周六起又要重新實施。

加州洛杉磯郡一個月前才剛解封,好不容易擺脫的口罩,17日開始又得戴回去。CNN記者報導,「室內口罩令重新實施,不管有沒有打過疫苗,這是因為病例和住院率持續增加,就在洛杉磯郡。」

洛杉磯郡一個月內,新增確診數就翻5倍。因為Delta病毒肆虐,佔全美近6成病例,再繼續傳播下去,口罩令也可能跟著擴大。

Delta恐致美第4波疫情 洛城再度強制戴口罩

佛州傑克森紀念醫院醫師指出,「現在住院的都是沒打過疫苗的人,我們認為很大原因是沒戴口罩。」美國住院率過去一個月呈現下降,但CDC預估,接下來4周將會顯著上揚。

路易斯安納醫療中心主任說,「病患年紀更輕,他們幾乎都沒接種大部分沒接種,他們自己選擇不施打。」美國11歲以下還無法打疫苗,是一個問題。12到17歲的完全接種率是所有年齡層當中最低,只有13%。疫情熱區路易斯安納州也成了壞示範,第一劑疫苗覆蓋率僅有36%。

路易斯安納醫療中心醫師指出,「我現在必須面對的是,我要告訴4歲5歲或9歲的病患說,家人沒辦法帶你們回家,你見不到他們,這很艱難。我們看到有30歲40歲的病患,99%的病患都沒打過疫苗,那些症狀嚴重到送急診的人。」

Delta恐致美第4波疫情 洛城再度強制戴口罩

路易斯安納每天暴增2000例確診,疫情正式進入第四波。接種率停滯不前,白宮防疫官員公開譴責網路上的假訊息。美國醫務總監莫西說,「假訊息使民眾拒絕實證過的治療,並選擇不接種疫苗,導致原本可以避免的染疫或死亡。」

疫苗不打,口罩不戴,美國這波青壯年和兒童為主的Delta浪潮,只怕才剛開始。

(民視新聞/蘇恆安 綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6