快新聞/第九類、第十類「AZ疫苗今日開打」! 民眾不挑廠牌:越快打到越好
第九類、第十類「AZ疫苗今日開打」。(圖/民視新聞)

「COVID-19公費疫苗預約平台」今(16)日開打第九類、第十類AZ疫苗,第二輪完成預約人數約為94萬人。一早就可以看到許多民眾在預約的時間時到接種站進行施打,相當踴躍。現場民眾也表示,因為希望可以趕快打到疫苗,所以沒有挑選廠牌。

「COVID-19公費疫苗預約平台」日前上線,根據指揮中心日前宣布,由於疫苗到貨等因素,這四週預計都會施打AZ疫苗,第二輪第九類、第十類共計有941,095人完成預約。而今天是開打首日,許多民眾一早就按照預約時間到接種站準備接種。


快新聞/第九類、第十類「AZ疫苗今日開打」! 民眾不挑廠牌:越快打到越好
第九類、第十類「AZ疫苗今日開打」。(圖/民視新聞)


對於成功接種完疫苗,現場民眾表示,在預約平台一上線馬上就登記,因為排在第九類、第十類算是比較後面,在看類別那段時間蠻煎熬的,不知道什麼時候打到,也因為不想再煎熬了,所以「沒有挑廠牌,希望越早打越好」。也有民眾強調,有機會排到了就來打,「2個廠牌都有勾因為有得打就好」。

日前預約平台也開啟「18歲以上民眾」意願登記,指揮中心發言人莊人祥昨傍晚宣布,意願登記延長至7月19日中午12時,民眾有更充裕的時間可完成,而疫情中心副指揮官陳宗彥昨日也表示,未來4週會先提供AZ疫苗給大家施打,民眾可利用1922進行意願登記。

目前在台灣已有525.2萬劑AZ疫苗,已有194萬8895人完成第一劑,7萬1091人完成第二劑,約有323萬劑可供民眾施打;莫德納部分已到貨365萬劑,已有229萬3180人完成接種第一劑,2萬4106人完成第二劑,約剩餘134萬劑可供民眾施打。

(民視新聞網/綜合報導)