中港高中六教職員遭爆 疑捨AZ改打莫德納

下禮拜六將舉行公立高中教師甄選,台中中港高中,負責試務工作的教職員專案造冊施打,原本是到部立台中醫院施打AZ疫苗,卻有6名教職員,跑到光田醫院施打莫德納,遭質疑特權搶打。對此校方解釋,預約不到8日、9日的名額,怕趕不上甄選日期,老師才會轉往其他醫院,市府說過程有瑕疵,但目前來看沒違法。

公立高中教師甄選24日即將登場,因疫情嚴峻,千名試務人員名單造冊,教育部提供名額專案施打,卻傳出台中市中港高中6名教職員,疑似捨棄AZ疫苗,成功改打莫德納。

中港高中六教職員遭爆 疑捨AZ改打莫德納

校長透過電話澄清,「6位教職員絕非故意搶打莫德納。」還原整起事件,這次專案被安排在台中醫院打AZ疫苗,施打期間從7月8日~16日,他們預約不到8日、9日兩天完成施打,擔心疫苗產生保護力的時間,配合不上24日的甄選試務,於是改到光田醫院,事前不知打的是莫德納。而另一名教職員,則是有血栓病史,拒絕施打AZ,最後也成功改打莫德納。

中港高中六教職員遭爆 疑捨AZ改打莫德納

市府認為過程有瑕疵,但目前看來沒違法,只是專案怎麼能換院成功施打?光田醫院解釋,「系統只會自動判讀,民眾是否符合接種資格,只要符合就能完成掛號」,到底是不是陰錯陽差,衛生局會進一步釐清,了解問題到底出在哪。

中港高中六教職員遭爆 疑捨AZ改打莫德納

(民視新聞/陳仕承、葉晏昇 台中報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6