快新聞/唐鳳配合防疫赴東奧喊卡 日網友大讚「有智慧決定」:感謝為我們著想
唐鳳取消赴日本東京奧運,或該國網友肯定。(圖/取自唐鳳臉書)

行政院政委唐鳳被日本媒體與網友譽為「天才IT大臣」,在該國人氣高。他原先受邀與中華隊一同前往東京奧運,如今為配合防疫行程取消,不過唐鳳在臉書發文強調,雖然行程改變,但對選手的支持、對奧運的祝福以及對日本的感謝沒有改變。對此,日本網友留言稱讚唐鳳此舉是有智慧、專業的決定,感謝他為日本著想而做出改變,同時也歡迎他有機會到訪。

行政院今表示,國際奧會為因應日本疫情的防疫需求,採取較往年嚴格的人員管制措施,唐鳳政委雖為貴賓身份,但不在上述國際奧會的出席對象範圍之內,經過總統蔡英文、行政院長蘇貞昌與唐鳳三方討論過後,決定取消出席東奧的訪日行程。

唐鳳後來也在臉書發文表示,雖然行程改變,但有三件事沒有改變,「對選手的支持沒有改變、對奧運的祝福沒有改變、對日本的感謝沒有改變。」他指出,過去一年多,在疫情威脅下,突破萬難、為全球做出貢獻的共同經驗,再次提醒大家相互合作的重要性,「未來若有機會,還是希望能夠前往日本,為促進交流,盡一份心力。」

日本網友得知唐鳳取消前往東京奧運,不少人留言大讚,「我認為這是一個明智的決定」、「不愧是唐鳳委員,體諒到日本國民的心情。有唐委員和台灣人這份心意就夠了,謝謝」、「他在日本很有名。有好感的人很多,我很高興我不必費心邀請台灣重要人才來日本,讓他們暴露在感染風險中」、「果然是唐鳳!唐委員就是那種,如果有必要,直到最後一刻仍然能改變決定的人,這種人才是真正的領袖!我要哭了」。


快新聞/唐鳳配合防疫赴東奧喊卡 日網友大讚「有智慧決定」:感謝為我們著想
唐鳳取消赴日本東京奧運,或該國網友肯定。(圖/民視新聞翻攝)


(民視新聞網/綜合報導)