迎接解封 台中日間長照人員疫苗接種100%

因應3級防疫警戒,7月26日過後可望降為2級,台中市各單位積極整備,其中全市的66家社福機構,疫苗施打率高達94%外,日間長照中心的工作人員,疫苗已100%全面接種完成,市長盧秀燕說,大台中的社福防疫網,已經準備好!

餐廳桌椅仔細擦拭,還有遊戲設施也同步清潔,任何可能接觸的器具,消毒工作不馬虎,因為7月26日後,3級警戒可望鬆綁,台中市社福機構提前備戰!

台中市立仁愛之家附設日照中心,3級警戒後,暫停服務長達2個月,但機構照常運作,所以每天上下午,至少2次的清消作業沒有中斷過,除了環境維持外,工作人員的疫苗接種率,更高達100%。

包含仁愛之家在內,台中市社會局轄下,一共66家社福機構,整體施打率也達到94%,已大幅超前指揮中心80%的接種率要求,一旦防疫警戒7月26日宣布降級後,台中市的社福跟教育系統,將優先解封,讓受照顧的長幼,重回機構,也讓辛苦2個月的家人們,得到喘息。

(民視新聞/林賢明 台中報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6