39歲男定存1500萬!遭銀行嗆「不會理財」網傻眼:理專賺多少?
有網友稱朋友有1500萬存款,卻遭銀行理專嗆不會理財。(示意圖/翻攝自pexels)

財經中心/李明融報導

許多人除了靠著本業薪水賺錢累積存款外,通常也會藉由投資等其他方式增加收入,但也有人相對保守,只靠定存慢慢存錢。日前有網友表示,他朋友目前39歲,靠著定存擁1500萬資產,卻被存款銀行理專罵「不會理財」,讓他不解「定存有什麼不好」,文章一出引發網友熱議。



39歲男定存1500萬!遭銀行嗆「不會理財」網傻眼:理專賺多少?
有民眾有1500萬存款,卻遭銀行理專嗆不會理財。(示意圖/翻攝自pexels)

有網友在PTT表示,他朋友目前39歲,是一名執業的土木技師,下班也會去當補習班老師,平時都是住家裡騎機車上下班,年薪約200萬上下,沒有房貸車貸,平常下班回家就是回家打遊戲看直播。沒想到突然有一天銀行理專打電話給原PO朋友,表示在該銀行有1500萬存款,詢問使否平常有在做其他投資。而原PO朋友就說「只有定存」,沒想到卻遭銀行理專罵「你這樣會被通膨吃,我這邊隨便一個商品就打敗定存了,保證一年5%以上」,讓他朋友不解真的這麼好賺嗎?到底定存有什麼不好?

39歲男定存1500萬!遭銀行嗆「不會理財」網傻眼:理專賺多少?
有網友表示只會定存有什麼不好。(圖/翻攝自PTT)

文章一出,許多網友看了秒怒,紛紛力挺原PO的朋友,認為找到屬於自己的存錢方式沒有什麼不對,表示「回嗆理專,存款多少錢啊」、「1500萬定存一年息15萬餓不死了」、「1500說真的定存是有點浪費,但沒風險」、「他都能存1500萬了,這理財已經超過一般人吧」;也有人認為原PO朋友年薪200萬,也不用擔心沒有錢,「年薪都200萬了,會在意通膨?」、「年薪200能有1500定存,已經不用煩惱他的理財能力了」、「年薪200不會理財又沒差,又不是已退休」。

《民視新聞網》提醒您:內容僅供參考,投資人於決策時應審慎評估風險,並就投資結果自行負責。