月領42K算高薪嗎?他質疑「連小孩都養不起」網揭低薪關鍵
月薪42K夠嗎?他喊「小孩都養不起」。(圖/民視新聞網)

生活中心/李明融報導

根據104人力銀行日前調查指出,台灣人平均月薪4.2萬元,讓許多人紛紛高喊「抱歉!是我拉低水平」,對於這樣的數字反應有些誇大,認為這樣的平均不可能會這麼高。但有網友在PTT表示月薪42K「連養個小孩都有困難了」,真的有大家說的這麼高嗎,表示不懂高在哪裡?


月領42K真的算高薪嗎?他質疑「連小孩都養不起」網揭低薪關鍵
有網友認為台灣平均薪資42K,連小孩都養不起。(圖/翻攝自PTT)

有網友在PTT上發文表示,他在臉書上看見台灣人平均月薪4.2萬元,有許多人覺得這樣的數字很誇大,認為不可能平均會這麼高,原PO表示「42k真的很高嗎?」,他認為就算公司給了員工年終2個月,1年也才60萬,很難想像原來很多台灣人覺得一年60萬的薪水算高了,但是原PO很驚訝地認為這樣的年薪連養小孩都有困難了,並直言「是高在哪我不懂」。並且詢問廣大網友的意見。

貼文一出,不少網友紛紛留言回應「月薪只要3萬5加獎金年終平均就有4萬2」、「剛畢業的時候第一份工作月薪5萬」、、「我實習薪水就超過了」、「42K是我剛出社會的薪資」;另外,也有網友點出真正低薪的關鍵,「很高啊,我家隔壁工廠員工一個月每天加班才25K」」、「很多文組的工作前幾年都不到40K啊」、「很今年很多人失業,連薪水都沒有」、「真的是看行業」、「台灣中小企業太多,一堆小老闆啊,幾百萬的很多」。


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6