馬斯克開金口虛擬貨幣回神!SpaceX持有比特幣喊話:跌了會賠錢
馬斯克再向虛擬貨幣開金口,激勵市場全面飆漲。(圖/民視新聞)

財經中心/李明融報導

特斯拉(Tesla Inc.)執行長馬斯克(Elon Musk)週三(21日)表示,他和他的火箭公司SpaceX(Space Exploration Technologies Corp.)都持有比特幣,儘管日前他表示比特幣使用能源會對環境造成影響,馬斯克整體上仍對這款虛擬貨幣表達支持,消息一出,激勵加密貨幣市場全面飆漲,其中比特幣在22日上午7點58分,較24小時前大漲7.7%,來到32140.30美元。


馬斯克開金口虛擬貨幣回神!SpaceX持有比特幣喊話:跌了會賠錢
馬斯克表態個人擁有「三大有意義資產」。(圖/翻攝自pexels)


馬斯克在B Word會議上透露除了自己創辦的特斯拉及SpaceX外,他個人擁有「三大有意義資產」包括比特幣、狗狗幣以及以太幣,且特斯拉以及SpaceX都各自持有比特幣的部位,消息傳來激勵加密貨幣全面飆高。根據《FOX Business》報導,馬斯克21日與Twitter執行長多西(Jack Dorsey)、方舟投資(Ark Invest)執行長凱薩琳伍德(Cathie Wood)共同出席「TheB Word」線上論壇時指出,他持有的比特幣遠多於以太幣和狗狗幣,「若比特幣價格下滑我就會賠錢,我可能會吹捧,但我不會倒貨。我絕對不信哄抬價格然後趁高價拋貨這類事,我希望看到比特幣成功」。

先前馬斯克表示比特幣所使用的能源對環境有潛在風險,這次他重申他對加密貨幣的整體支持,表示隨著比特幣的開採,越來越多再生能源提供動力,馬斯克表示希望能再多做些功課,確認可再生能源用量能達到50%以上,若後續有持續增加的趨勢,特斯拉未來可能再次接受比特幣進行交易付款。另外,特斯拉除了有望再接受比特幣外,馬斯克21日在個人Twitter透露,預計在下半年開放其他品牌電動車使用超級充電站 (Supercharger),讓更多電動車能透過Tesla位於全球各地的充電站補充電力。



《民視新聞網》提醒您:內容僅供參考,投資人於決策時應審慎評估風險,並就投資結果自行負責。


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6