東奧/測試紙板床耐重度掀風潮!繼愛爾蘭選手後澳洲3正妹直播狂跳「開箱」
澳洲正妹選手也在房間跳床,以證明紙板床的耐重度。(圖/翻攝自NSW Pride twitter)

體育中心/李明融報導

東京奧運將於明天(23日)正式開幕,全世界各國選手在開幕前進駐選手村,調整時差及身體狀態為比賽做準備,而這次選手休息房間的「床」成為賽前的焦點之一,特別的地方是這床是使用硬紙板做成的紙板床,儘管號稱耐重200公斤,仍讓不少人質疑這張床的耐重度,而日前一名愛爾蘭選手克萊納漢(Rhys McClenaghan)在床上狂跳測試通過之外,昨天(21日)再有澳洲正妹選手再做測試挑戰成功。


東奧/測試紙板床耐重度掀風潮!繼愛爾蘭選手後澳洲3正妹直播狂跳「開箱」
東京奧運選手睡的紙板床耐重度成為新焦點。(圖/民視新聞網)


根據《紐約時報》報導,這張紙板床架是由日本公司愛維福(Airweave)製造,是可回收材質,其功能還有防水、耐熱以及能夠承重200公斤。業者表示,這是首次有奧運會的床幾乎全部由可再生材料製成。日前就有愛爾蘭體操運動員克萊納漢在推特上發布一段影片,畫面裡他在自己的床上狂跳,證明紙板床能更承受很大的衝擊力及重力;測試影片一出,許多選手也都紛紛「跳起來」測試自己房間的床,澳洲曲棍球隊的正妹選手們也在推特上PO出兩張照片,其中一張是5人同時擠在一張床上拍合照,另一張照片則是三位選手一同在床上跳起來的照片,都證明這張紙板床真的是超級堅固。

除了選手用「跳」的證明這張紙板床堅固到不行的特性外,也有體重接近150公斤的舉重無限量級中國選手李雯雯,為此拍片開箱自己房間的紙板床,並回應了網友的各種提問。她搞笑回應「各位不用擔心,因為我都睡在地上, 所以沒有問題阿!」。