誤會大了!加籍婦人對台灣「完全沒有好印象」 得知真相大喊:金拍謝
台灣人Alex和他的加拿大表舅飛利浦上街詢問外國人對台灣的印象,未料卻遇到一位對這邊「完全沒有好印象」的婦人,得知實情後結局卻大翻轉。(圖/翻攝「Tan TV/三語家庭」YouTube)

影音中心/劉又瑋報導

居住在國外的台灣人,多少會透過與當地人交流的過程,聊起台灣的一切,讓他們更加認識這個美麗寶島,目前居住在加拿大的台灣爸爸Alex,有一位非常愛台灣的表舅飛利浦,他們兩人立志要將台灣介紹給1000名住在加拿大的外國人,每一次的街頭訪問,都讓老外更加認識台灣,未料這次訪問時,卻碰上一位對台灣「完全沒有好印象」的加拿大婦人,飛利浦被她一連串的批評嚇傻,決定瞭解她討厭台灣的原因,婦人這時才發現「誤會大了」,頻頻向台灣人道歉。

這是飛利浦和Alex第10次走上街頭,訪問外國人對台灣的印象,他們在公園遇到穿著原住民傳統服飾的Marianne,飛利浦直接詢問她對台灣有多少瞭解,明顯對台灣有印象的她開始侃侃而談,Marianne認為台灣有很多漂亮的古老建築、還有很棒的文化,更誇讚台灣將原住民文化保存的很好,飛利浦隨後介紹來自台灣的知名美食、同婚政策還有健保制度,Marianne聽到後頻頻發出驚讚,直呼這次的介紹非常棒,讓她好想親自拜訪這座寶島。

誤會大了!加籍婦人對台灣「完全沒有好印象」 得知真相大喊:金拍謝
談起對台印象,本身是原住民的Marianne,誇讚台灣將原住民文化保存的很好。(圖/翻攝「Tan TV/三語家庭」YouTube)

同樣在公園訪問到另一位加拿大婦人,她一聽到台灣卻連串的做出批評,認為這裡沒有人權自由,貧富差距造成社會不平等,「完全沒有好印象」的她,認為台灣是非常落後的國家,飛利浦被突如其來的批評嚇到,好奇追問這位婦人「確定說的是『台灣』不是『泰國』嗎?」婦人思考半晌後,驚覺自己剛剛一直講得是「泰國」,恍然大悟的她懊惱大叫「我的天啊」。

婦人除了對剛剛所說一切感到十分抱歉,她也重新講起對台灣的印象,除了經濟發達、很棒的民主國家,也很清楚中國對台灣的打壓行徑,對於自己竟然會搞混台灣和泰國,覺得「非常不可思議」。

誤會大了!加籍婦人對台灣「完全沒有好印象」 得知真相大喊:金拍謝
一位婦女一聽到對台灣的印象,就說出連番批評語句,更表示她「完全沒有好的印象」。(圖/翻攝「Tan TV/三語家庭」YouTube)


誤會大了!加籍婦人對台灣「完全沒有好印象」 得知真相大喊:金拍謝
該名婦女得知原來她竟將台灣和泰國搞混,連番地道歉更表示她當然清楚台灣,這裡是世界上民主國家的代表之一。(圖/翻攝「Tan TV/三語家庭」YouTube)

許多受訪的加拿大民眾,同樣了解台灣遭受中國打壓的事情,也都明白台灣在國際社會的生存困境,看見歐美社會真得會搞混「台灣」和「泰國」,網友陸續留言「我還以為是把臺灣跟中國搞混了呢」、「好笑的是反應過來的時候情緒差好大」、「就在想一定會有人把台灣跟泰國搞混」、「相信在你們的推廣下,把台灣跟泰國搞混的加拿大人一定會越來越少的」、「誤會大了!不過女士坦誠道歉的很大方又可愛」。