快新聞/柯文哲提開學5人到校20人遠距 陳時中:不是很清楚為何是這數字
陳時中表示對於開學計畫要視疫情狀況來研擬。(圖/民視新聞資料照)

全國三級警戒延長至7/26,隨著疫情趨緩,台北市長柯文哲昨接受節目專訪時透露,北市針對國中國小在9月開學的規劃,他表示採線上線下混合班,倘若一個班25人,可考慮5人到校上課、20人在家上課。對此疫情中心指揮官陳時中表示,柯的思考點應該是讓學校降載避免群聚,但至於為甚麼是選出5個人,就不是很清楚,但這些計畫都可以再一起討論、規劃。

柯文哲日前接受節目專訪,並於昨天播出。節目中柯文哲被問及北市如何應對9月的開學季,他說,暑假已經過了一半,預計會採「線上線下混合班」,如果一班25人,可能讓5人到校上課、20人在家教學,到校的5人是在家沒人照顧者,且少數人到校也比較不會感染。

台北市副市長黃珊珊今出席北榮活動時表示,這個還在討論,要看疫情狀況才能決定,若疫情狀況趨緩,就沒有這個線上線下混合班需求,但若疫情延續的話,學習不可以中斷,所以得先做好準備。

陳時中今則回應,自己也是到今天才看到這個消息,但不是很清楚為什麼是選出5個人,他認為柯文哲的思考點應該是要讓學校達到降載人流,來避免群聚感染的風險。

陳時中指出,這些規劃也是要根據每個區域疫情狀況,避免教育上的落差,可以再研究如何制定如何讓人流降載的措施。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6