日本「葡萄界愛馬仕」在台開賣 單串要價35萬

來看天價葡萄!在日本,素來有「葡萄界愛馬仕」的「浪漫紅寶石」品種,今年拍賣會上,以單串百萬日幣成交,換算下來,等於是要台幣35萬左右,一顆價值1萬1000元,台灣連鎖超市標下八串,在台開賣,沒想到馬上被頂級客戶秒殺搶光。

這一盒盒葡萄,顆顆渾圓,粒粒飽滿,色澤鮮豔,深紫色表皮,透著亮光,工作人員,搬運小心,如此慎重,全是因為,這一串串葡萄,身價不斐。

日本「葡萄界愛馬仕」在台開賣 單串要價35萬

超市業者說,「今年日本得標價,超市業者,最高的一串葡萄,超市業者,那也就是羅馬紅寶石葡萄。」這群葡萄嬌客搭飛機,從日本空運抵台,來頭不小,它們在日本,被稱作是葡萄界愛馬仕,其實它的品種叫「羅馬紅寶石葡萄」,今年在日本石川縣的高級紅葡萄拍賣會中,以一串140萬日幣賣出,換算台幣要價35萬,難怪被捧做寶貝一般。

日本「葡萄界愛馬仕」在台開賣 單串要價35萬

超市業者表示,「那這次的葡萄王,有900公克,也是超過歷史的水準,那每顆都有超過30公克,甜度測試之後都有18度以上。」愛馬仕等級的葡萄,每一顆的大小,比50元硬幣還大,每年限量生產,皮香肉甜,一串約有25到30顆葡萄,以35萬來算,吃一顆最少就是一萬一起跳,台灣的連鎖超市,買下八串,沒想到,才一上架開賣,立即被秒殺搶購。讓人目睹日本水果的精品實力,也看見台灣金字塔的消費實力。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6